Millefeuille de pizza au bacon fume

Par Cotesoleil

 

J’ai aimé trancher ce millefeuille, doucement, patiemment, avec un couteau bien aiguisé.

A chaque bouchée, je scrutais la pâte, détaillais son contenu, en me mettant dans votre peau. Lasagnes ? Pizza revisitée ? Cherchez l’erreur … ou plus exactement, l’originalité de cette préparation.

Des bouchées riches, gourmandes, généreusement garnies, … pour beaucoup de plaisir, et de fantaisie !

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 10 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

4 rouleaux de pâtes à pizza

2 barquettes de bacon fumé

1 pot de caviar de tomates séchées

200 g d’emmental râpé

1 c à c d’origan

Préchauffez votre four à 200°.

Déroulez les pâtes une à une. Découpez à chaque fois les bords, de façon à n’avoir qu’un grand carré ou rectangle.

Nappez chaque pâte de caviar de tomates séchées et déposez par dessus, l’emmental râpé, les fines tranches de bacon fumé. Saupoudrez la garniture d’une pincée d’origan.

Coupez ensuite les pâtes garnies, en parts égales et superposez-les.

Déposez le millefeuille dans un moule rectangulaire : dans le sens de la largeur s’il s’agit de petites parts (comme la photo), ou dans le sens de la longueur du moule, si vous cuisinez pour plus de personnes.

Enfournez maintenant la pizza durant 10 mn environ, selon la puissance de votre four.

Savourez-la aussitôt, accompagnée d’une belle salade verte, bien assaisonnée.