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Les chercheurs de l’école Mailman et de l’Université de Columbia ont analysé les données de la Nutrition Examination Survey de 2003 à 2008, répertoriant les comportements d’un total de 6 453 enfants et adolescents américains, interrogés durant l’année scolaire et lors des vacances. Trois critères d’évaluation ont permis d’estimer l’énergie consommée quotidiennement par les jeunes : l’apport calorique, le nombre de portions de légumes consommés et de cuillères à café de sucre ajouté. L’activité physique a également été évaluée.
Plus de sucre et moins de légumes lors de la trêve estivale
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Poursuivre les habitudes saines en vacances
Si l’exercice physique reste quasi inchangé durant les vacances par rapport à la période scolaire, il subsiste cependant une surconsommation de boissons sucrées. Les auteurs rappellent l’importance de la scolarisation quant à l’apprentissage d’un mode de vie sain. Le Dr Wang, professeur et co-directeur de l’initiative de prévention de l’obésité de l’école Mailman, suggère ainsi davantage d’efforts à l’école pour l’amélioration des actions préventives de l’obésité, afin que cela apporte ses fruits tout au long de l’été.
Référence : Wang Y C et al, Journal of School Health, 2015, vol85: p458-466A lireOBÉSITÉ INFANTILE : Encore trop de publicités obésogènes !
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