Tarte champêtre à la tomate , moutarde et herbes de Provence " Clichés et diaporama "

Par Sacha
Tarte  champêtre à la tomate , moutarde et herbes de Provence  Recette pour : 6 à 8 pers  Préparation : 20 mn  Cuisson : 25 à 30 mn à 230 ° Il faut : Pour la garniture : 6 belles tomates mures  2 càs de moutarde forte  herbes de Provences ( romarin , sarriette , thym ) 1 filet d'huile d'olive ( 4 à 5 càs ) Pour la pâte brisée au sésame doré : 200 g de farine  100 g de beurre 4 càs de sésame doré   1 pincée de sel  un peu d'eau ( 8 cl )  Préparation :  Réaliser la pâte brisée au sésame puis la placer , 30 mn au réfrigérateur  ( pas besoin de la filmer ) Pendant ce temps laver et sécher les tomates  Les épépiner ( en les pressant délicatement pour en extraire les graines ) Les couper en fines rondelles  Abaisser la pâte sur un plan fariné  puis en chemiser un moule à tarte Tartiner le fond de tarte avec la  moutarde forte , puis saupoudrer d'herbes de Provence  Répartir  les rondelles de tomate en rosace   Je ne sale pas les tomates ,  à la cuisson la moutarde sale suffisamment  Arroser avec le filet d'huile d'olive Enfourner , four préchauffé à 230 ° pour une cuisson de 25 à 30 mn  Source ; un grand classique de mon enfance   Cette tarte est idéale pour les repas champêtres , pique-nique  ou  apéritif  Pour ce dernier il suffit d'utiliser une grande plaque carrée ou rectangulaire ( selon le four ) puis la découper en petits cubes