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Hoummous de pois chiches

Publié le 22 août 2015 par My Green Glam @mygreenglam

Vous recherchez une recette simple et rapide pour faire vous même votre hoummous?

Essayez ma recette d'hoummous qui convient également aux végétariens, aux intolérants au gluten et au diabétiques.

Je ne sais pas vous mais il y a encore quelques temps je n'étais pas une grande fan de hoummous... Les rares fois où j'en ai acheté tout préparé je n'ai pas vraiment adoré, genre je ne me battais pas pour finir le pot...

Et puis j'en ai goûté un vraiment délicieux dans un petit restaurant libanais et je me suis dit qu'il fallait que j'essaie de le faire moi même.

Donc je suis en mesure de vous confirmer que j'aime l'hoummous, mais juste le bon fait maison : - )

Ingrédients pour faire son hoummous maison

Pour faire un gros bol d'hoummous vous aurez besoin de:

  • un bol de pois chiche secs
  • du jus de citron
  • de l'huile d'olive
  • du sel et du poivre
  • une ou deux gousses d'ail
  • un soupçon de piment d'Espelette (optionnel, si vous aimez!)

Recette du hoummous maison

C'est très facile, il faut:

    • faire tremper les pois chiche dans un saladier. Choisissez le grand car les pois chiches augmentent vraiment beaucoup de volume au trempage! Couvrez d'eau avec environ 4 fois le volume des pois chiche (servez vous du bol comme mesure). Le trempage va les rendre plus digestes et plus rapides à cuire.
    • Attendez. Il vous faudra patienter 12h minimum et 24h maximum.
    • Faites cuire les pois chiches dans de l'eau non salée pendant 45 min à 1h, ou bien au cuit vapeur (pas de cocotte minute si possible) et égouttez.
    • Ensuite mettez dans un blender ou à l'aide d'un mixeur plongeant. Personnellement moi j'utilise mon blendeur chauffant Moulinex Soup&Co LM9031 Blender Chauffant + Panier vapeur
      Hoummous pois chiches
      qui me permet de cuire puis mixer et dont je vous avais déjà parlé.
    • Ajouttez le jus de citron et l'huile d'olive jusqu'à obtenir une consistance de pate crémeuse.
    • Ajouttez la ou les gousses d'ail en purée (avec un presse ail) puis le sel et le poivre.
    • Gouttez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.

L'hoummous est délicieux bien frais sur des tartines de pain de campagne grillé, ou bien des tartines croquantes sans gluten:

L'hoummous convient aux végétariens et aux personnes suivant un régime sans gluten et également aux diabétiques de par son faible indice glycémique.

Le pois chiche est une excellente source de manganèse, qui aide dans la lutte contre le stress oxydatif.

Il contient également du phosphore, du fer, du cuivre, du zinc, du magnésium, u potassium et du sélénium, ainsi que plusieurs vitamines du groupe B (B9, B1, B2 et B6)

Bref, bon et bon pour vous : - )

Et vous, vous aimez l'hoummous?

Bon appétit!

Green et Glamoureusement votre

Carole de My Green Glam
Hoummous pois chiches

Si vous aimez, partagez!

Vous recherchez une recette simple et rapide pour faire vous même votre hoummous?

Essayez ma recette d'hoummous qui convient également aux végétariens, aux intolérants au gluten et au diabétiques.

Je ne sais pas vous mais il y a encore quelques temps je n'étais pas une grande fan de hoummous... Les rares fois où j'en ai acheté tout préparé je n'ai pas vraiment adoré, genre je ne me battais pas pour finir le pot...

Et puis j'en ai goûté un vraiment délicieux dans un petit restaurant libanais et je me suis dit qu'il fallait que j'essaie de le faire moi même.

Donc je suis en mesure de vous confirmer que j'aime l'hoummous, mais juste le bon fait maison : - )

Ingrédients pour faire son hoummous maison

Pour faire un gros bol d'hoummous vous aurez besoin de:

  • un bol de pois chiche secs
  • du jus de citron
  • de l'huile d'olive
  • du sel et du poivre
  • une ou deux gousses d'ail
  • un soupçon de piment d'Espelette (optionnel, si vous aimez!)

Recette du hoummous maison

C'est très facile, il faut:

    • faire tremper les pois chiche dans un saladier. Choisissez le grand car les pois chiches augmentent vraiment beaucoup de volume au trempage! Couvrez d'eau avec environ 4 fois le volume des pois chiche (servez vous du bol comme mesure). Le trempage va les rendre plus digestes et plus rapides à cuire.
    • Attendez. Il vous faudra patienter 12h minimum et 24h maximum.
    • Faites cuire les pois chiches dans de l'eau non salée pendant 45 min à 1h, ou bien au cuit vapeur (pas de cocotte minute si possible) et égouttez.
    • Ensuite mettez dans un blender ou à l'aide d'un mixeur plongeant. Personnellement moi j'utilise mon blendeur chauffant Moulinex Soup&Co LM9031 Blender Chauffant + Panier vapeur
      Hoummous pois chiches
      qui me permet de cuire puis mixer et dont je vous avais déjà parlé.
    • Ajouttez le jus de citron et l'huile d'olive jusqu'à obtenir une consistance de pate crémeuse.
    • Ajouttez la ou les gousses d'ail en purée (avec un presse ail) puis le sel et le poivre.
    • Gouttez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.

L'hoummous est délicieux bien frais sur des tartines de pain de campagne grillé, ou bien des tartines croquantes sans gluten:

L'hoummous convient aux végétariens et aux personnes suivant un régime sans gluten et également aux diabétiques de par son faible indice glycémique.

Le pois chiche est une excellente source de manganèse, qui aide dans la lutte contre le stress oxydatif.

Il contient également du phosphore, du fer, du cuivre, du zinc, du magnésium, u potassium et du sélénium, ainsi que plusieurs vitamines du groupe B (B9, B1, B2 et B6)

Bref, bon et bon pour vous : - )

Et vous, vous aimez l'hoummous?

Bon appétit!

Carole de My Green Glam
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