dimanche 18 mai
mendiants
Une petite douceur bien chocolaté à déguster en toute occasion..normalement vous pouvez en faire une trentaine.
- 30 noisettes décortiquées
- 30 amandes émondées
- 15 cerneaux de noix
- des fruits secs (papaye, goyave ect...) en petits morceaux
- 300 g de chocolat noir
- 1/2 verre d'eau
- 1 càc l'extrait de café liquide
- 20 g de beurre
- 1 càs de rhum
Faire légèrement griller les noisettes, les noix et les amandes dans une poêle.
Cassez le chocolat en morceaux dans un bol avec l'eau et le café liquide, le faire fondre au bain-marie, mélanger pour obtenir une pâte lisse. Ajouter la noisette de beurre et le rhum hors du feu.
Déposez sur une feuille de papier sulfurisé, une cuillerée à café de chocolat et applatissez la avec le dos de la cuillère pour former un palet.
Piquez les fruits secs sur les palets, les noisettes, amandes et noix. Laissez les bien durcir dans un endrois frais.