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boeuf bourguignon

Publié le 15 mai 2008 par Jacre

jeudi 15 mai

boeuf bourguignon

boeuf bourguignon

un bon bourguignon dont la viande a marinée pendant 12 heures, quoi de meilleur, une viande bien moelleuse servie avec des pâtes fraîches...

Pour 6 personnes :

- 1,5 kg de viande de boeuf (à braiser) coupée en morceaux

- 1 càs d'huile

- 125 g de lardons

- une dizaine de petits oignons (ou un gros, émincé )

- 30 g de beurre

- 1 càc de farine

- sel, poivre

Pour la marinade :

- 1 bouteille de bon vin rouge

- 2 càs d'huile

- 1 carotte coupée en rondelles

- 1 bouquet garni

- 2 pincées de poivre concassé

La veille, préparez la marinade et mettez-y les morceaux de viande dans un saladier, filmez et mettez au frais.

Faire rissoler les lardons à l'huile, égoutez les et réservez.

Faire revenir les oignons dans la même cocotte, retirez-les et réservez.

Ajoutez 30 g de beurre dans la cocotte et mettez les morceaux de viande à revenir. Arrosez de la marinade, salez et poivrez. Portez à ébullition. Laissez cuire à couvert pendant 1 heure sur feu doux. Ajoutez les oignons. Poursuivez la cuisson de 30 mn, à 5 mn de la fin ajoutez les lardons. Puis ajoutez la farine et mélangez bien et remettez à cuire 2 à 3 mn.

boeuf bourguignon

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