
Le Dimanche Toqué remplace le barbecue urbain, manifestation qui remporte régulièrement un vif succès depuis 5 ans et chaque année les 3000 plats
Pour son édition 2015, 11 chefs de la région vont cuisiner pour le plaisir de tous et relever le défi de servir, loin de leur cuisine habituelle, plus de 6000 repas en 24 heures avec un concept très simple des menus alléchant aux babines tels quedes plats comme un " Parmentier façon lapin à la moutarde ", un " pressé de daurade royale dans l'esprit d'une Dugléré ", un " cuberoll d'Irish beef, jus au vin rouge et coriandre, grenailles au romarin, fèves ", un " biscuit de volaille des Dombes, coulant de crevettes grises, légumes croquants et son jus " ou encore un " espadon mariné façon ceviche, citron vert, guacamole, salade de tomates de la ferme Longlune. ".
Pendant tout ce week-end (cette année les 5 et 6 septembre), les visiteurs peuvent déguster un repas concocté par des chefs étoilés montois, pour un prix relativement abordable (11 €avec réservation ). Une manière grandiose de clôturer la semaine du festival le " Festin " alliant théâtre et cuisines.
Le Dimanche Toqué est un moment gastronomique à partager en famille ou entre amis. Des artistes montois et du borinage seront mis à l'honneur et présenteront leurs productions : théâtre, musique, parcours gourmands un véritable festin culturel et gastronomique!

Chefs étoilés de notre région qui participent au dimanche toqué




Hyon




chef a domicile italien Mons






