Magazine Bons plans

Pommes et poires

Par Panouche

cuisine 009

Les pommes et les poires sont les fruits indigènes préférés des Suisses, avec respectivement 15,6 kg de pommes et 7 kg de poires consommées par an par habitant

Le Canton de Vaud fait partie des plus grandes zones arboricoles de Suisse, aux côtés de la Thurgovie et du Valais

Pour stocker pommes et poires, l’idéal est une cave bien aérée entre 3 et 8°, dont le taux d’humidité tutoie les 90%

La conservation au réfrigérateur ne dure que quelques jours. Dans ce cas, il est recommandé de les couvrir ou les emballer pour éviter la déshydratation et les ramener à température ambiante avant de les manger

Source texte  : Coopération magazine no 36 du 1er septembre 2015



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Panouche 31 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte