Il existe aujourd’hui près de 1000 sortes de courges, jaunes, oranges, blanches ou vertes
Les cucurbitacées appartiennent à la famille des baies, comme les concombres, les courgettes ou les melons
Les courges sont cultivées depuis plus de 7000 ans. Originaire d’Amérique centrale et d’Amérique du Sud où elles constituaient l’aliment de base des populations, c’est au XVIe siècle qu’elles sont apparues en Europe
Le potimarron se prête à de nombreuses recettes tant salées que sucrées
Grande diversité : trophées du jardin
Potimarron, Courge mandarine, Butternut, Courge spaghetti
Acheter une tranche de courge pré-emballée est souvent la solution idéale pour les petits ménages
La Courge mandarine est appréciée pour son goût de noisette et de châtaigne de sa chair croquante qui se prête à la cuisson et à la conserve
La Butternut est célèbre pour son goût de noisette
La Courge spaghetti porte bien son nom: laisser cuire 20 à 30 minutes à l’eau bouillante, gratter les filaments et les accompagner d’une sauce tomate ou d’une sauce à la crème
Source texte : Coopération no 36 du 1e septembre 2015