Focaccia a la grecque

Par Cotesoleil

« Convier quelqu’un, c’est se charger de son bonheur, pendant tout le temps qu’il est sous votre toit. »

Ainsi, ma focaccia a fait la connaissance de ma farfelue et toujours enthousiaste amie américaine, de son ado, puis d’un ami ingénieur de passage dans la capitale, avant de se diviser en nombreuses parts pour permettre à chacun d’entre eux, de repartir avec un « souvenir » de nos pauses culinaires, où Crémant bien frais et vin blanc ont su rivaliser de fraîcheur (et de bonheur).

Ah, la focaccia à la grecque, tout un programme ! Pesto de basilic, jeunes pousses d’épinard, feta, épices, … le tout pris en sandwich entre deux pâtes à pizza. Un plaisir, qui se dévore du-bout-des-doigts,

et mes amis, … des amours, qui seront toujours les bienvenus, sous mon toit !!!

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 15 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

2 rouleaux de pâte à pizza

1 pot de pesto de basilic

1 bloc de feta (que vous pouvez remplacer par du chèvre frais, type « Petit Billy »)

2 à 3 grosses poignées de jeunes pousses d’épinard

1 pincée de piment d’Espelette

poivre du moulin (oubliez le sel !)

Préchauffez votre four à 200°.

Déroulez les pâtes à pizza et nappez juste une, de pesto de basilic.

Rincez, essorez et équeutez les jeunes pousses d’épinard. Recouvrez la pâte avec.

Egouttez, puis émiettez la feta.

Donnez un tour de moulin à poivre, saupoudrez le tout d’une pincée de piment d’Espelette,

puis recouvrez le tout avec la seconde pâte à pizza. Soudez les bords,

et enfournez-la durant 15 mn environ selon la puissance de votre four.

Savourez aussitôt !