Magazine Environnement

Gratin gourmand bio et sans gluten sauce Béchamel

Publié le 07 septembre 2015 par Bioaddict @bioaddict
Gratin gourmand bio et sans gluten sauce Béchamel

Recette bio : Gratin gourmand bio et sans gluten sauce Béchamel Jardin BiO'

Gratin gourmand bio et sans gluten sauce Béchamel

Gratin gourmand bio et sans gluten sauce Béchamel

Voici une recette facile pour réaliser un délicieux gratin bio et sans gluten à base d'épinards frais, de courge butternut et de sauce Béchamel.

Pour cette recette, nous avons utilisé la sauce Béchamel à la noix de muscade de la marque Jardin BiO'. Cette sauce Béchamel prête à l'emploi est bio et sans gluten : la farine de blé, ingrédient traditionnel de la sauce Béchamel, a été remplacée par de l'amidon de tapioca bio. De plus, 96% des ingrédients qui composent cette sauce sont issus de producteurs français ! (La sauce Béchamel Jardin BiO' est disponible en grandes et moyennes surfaces au prix de 2,75 euros la brique de 500ml)

Pour découvrir chaque jour des bonnes idées de recettes faciles, bio et de saison, découvrez la page Facebook des recettes bio de Bioaddict.fr

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Epluchez l'oignon et la courge.
  3. Emincez l'oignon.
  4. Coupez la courge butternut en cubes.
  5. Concassez le mélange 4 baies.
  6. Faites revenir l'oignon dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 5 minutes.
  7. Ajoutez la courge, une demi-cuillère à café de mélange 4 baies et salez. Couvrez et laissez cuire à feu doux, 15 à 20 minutes. Ajoutez une cuillère à soupe d'eau si les légumes accrochent.
  8. En fin de cuisson, ajoutez l'ail pressé et les épinards. Mélangez puis arrêtez la cuisson.
  9. Concassez les noisettes entières.
  10. Râpez le parmesan.
  11. Mélangez la farine, la poudre de noisette, les noisettes concassées, le parmesan, le cumin et le mélange 4 baies restant. Salez.
  12. Ajoutez cinq cuillères à soupe d'huile d'olive et mélangez du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. Versez un peu d'eau si la pâte est trop sèche.
  13. Disposez les légumes dans un plat à gratin.
  14. Versez la sauce béchamel.
  15. Parsemez de pâte à crumble à la noisette.
  16. Enfournez pendant une demi-heure jusqu'à ce que le crumble soit doré.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bioaddict 1760784 partages Voir son profil
Voir son blog