Cotes de veau panees aux pignons de pin & fines herbes

Par Cotesoleil

Elles sont magnifiques ! De « vraies » belles côtes de veau, manchonnées pour faire plus rustique, plus vorace.

Moi qui ne court pas après le moindre morceau de viande, j’avoue que cette fois, il aurait vraiment fallu faire la difficile, voire la capricieuse pour ne pas céder à la tentation. Et, quand on sait que je les ai accompagnées de petites rattes sautées, ultra tendres…. Hein, ça vous tente aussi ?!!! Le secret ? Faites-les cuire préalablement à la vapeur (pour éviter qu’elles ne se délitent), vérifiez ensuite leur cuisson en plantant délicatement une lame de couteau dans cette chair, puis tiédies et égouttées, coupez-les (avec leur fine peau) en rondelles ou dans le sens de la longueur puis faites-les avant de les poêler, les dorer.

Ir-ré-sis-ti-ble !!!

Qui qu’en veut ?

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 15 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

4 côtes de veau manchonnées

80 g de pignons de pin

1 oeuf

1 bouquet de ciboulette

3 c à s d’huile d’olive

sel et poivre du moulin

Préchauffez votre four à 180°.

Mixez grossièrement les pignons.

Ajoutez la ciboulette finement ciselée aux pignons.

Dans un bol, fouettez l’oeuf et à l’aide d’un pinceau, badigeonnez la viande, des deux côtés. Salez, poivrez.

Couvrez ensuite les côtes de veau, de la future panure (d’un côté ou des deux au choix). Appuyez sur les pignons de pin pour qu’elles adhèrent bien à la chair.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle.

Déposez la viande délicatement et faites-la saisir, des deux côtés (4 à 5 mn par côté).

L’ensemble doit être bien doré.

Placez les côtes sur une plaque et enfournez-les durant 5 mn supplémentaire.

Servez-les aussitôt, avec ou sans rattes !