Fabrice Renault 17 septembre 2015

Tout le monde sait que manger Mcdonald n’est pas bon pour la santé. En regardant de plus près ce que l’on nous sert à manger, on constate que c’est même potentiellement très dangereux. Voici quelques précisions qui le confirment, ces produits toxiques entrent dans la composition des menus chez Mcdonald, le saviez-vous ?
Autant l’annoncer tout de suite, ce que vous allez lire risque de vous dégoûter à vie des produits alimentaires de chez Mcdonald. Vous êtes libre de continuer votre lecture, ou non. Comme vous êtes libre de mettre votre santé en danger, ou non.1 – Du sulfate d’ammonium pour les pains à burger… un fertilisant et un insecticide pour l’agriculture

- Le sulfate d’ammonium est obtenu par réaction de l’ammoniac NH3 avec l’acide sulfurique, il possède de très nombreuses applications.
- Il est notamment couramment utilisé comme engrais destiné à l’acidification des sols alcalins
- Le sulfate d’ammonium existe [également] à l’état naturel dans le minéral rare appelé mascagnite dans les fumerolles volcaniques.
2 – Du diméthylpolysiloxane dans les nuggets… normalement utilisé pour la conception des lentilles de contact
Les nuggets de poulet de McDonald sont le premier choix des enfants, devant les burgers, dans leur Happy Meal. Saviez-vous qu’ils contiennent du diméthylpolysiloxane, une huile de silicone qui est utilisée pour fabriquer des lentilles de contact et autres articles médicaux.Inutile de dire que les nuggets n’améliorent ni la vision de près ni de loin… Par contre cette information devrait vous faire réfléchir avant de laisser vos enfants mettre à nouveau de ces nuggets dans leur ventre.diméthylpolysiloxane : (source wikipédia) est également appelé polydiméthylsiloxane ou diméthicone- La chaîne de poly(diméthylsiloxane) forme la structure de base des huiles et des caoutchoucs silicones.
- Souvent présent dans les shampoings, le diméthicone est un conditionneur capillaire qui contribue à augmenter le volume des cheveux.
- Le polydiméthylsiloxane est un composant de la colle Pattex multi.
- Le diméthicone est employé pour lutter contre les poux.
3 – De la L-cystéine pour aromatisé la viande et adoucir le pain… issue des cheuveux humains

- L’acide L-cystéique et la L-cystéine peuvent être produits en quantités industrielles à partir de certains OGM, notamment Escherichia coli à partir de glucose et de sels minéraux, de plumes dissoutes dans de l’acide chlorhydrique ainsi que de cheveux humains, qui en contiennent davantage.
- Ce dernier mode de production a été interdit en France (…) par un avis daté du 8 juin 1999 « étant donné la recommandation générale du Comité scientifique de l’alimentation humaine s’opposant au recyclage intra-espèce » ; cette décision est cependant difficilement applicable car l’origine de la cystéine distribuée ne peut être facilement déterminée.
4 – De la butylhydroquinone tertiaire – BHQT potentiellement mortelle… alors on vous le distribue lentement
Le BHQT est un additif que l’on retrouve dans la plupart des repas de McDonald. Il est potentiellement mortel, alors mieux vaut n’en n’absorber que très peu à la fois. Ainsi, les autorités permettent une concentration de seulement 0,02 % dans les huiles et graisses d’un aliment.Quelle chance, vous n’allez pas mourir immédiatement. Qu’en est-il pour celui qui mange Mcdonald régulièrement ? Ça vous tente de prendre le risque ? Ainsi, vous pourrez témoigner… si vous restez en vie bien sûr.Butylhydroquinone tertiaire : (source additifs-alimentaires.net) ou BHQTDérivé synthétique de l’hydroquinone : dans la nature l’hydroquinone est l’un des deux réactifs primaires des glandes de défense des coléoptères Bombardier (…). C’est aussi, pense-t-on, la toxine active des champignons Agaricus hondensis.
- Probablement cancérigène, bien que les doses alimentaires soient officiellement présentées comme inoffensives ; précurseur de tumeurs à l’estomac chez les animaux, endommage l’ADN à haute dose.
- La substance pure est classée comme nocive par ingestion, inhalation et absorption cutanée ; la dose létale minimale pour tuer 50% des cobayes, n’est que de 700 mg/kg.