Les bienfaits du gingembre

Par Miseenforme

C’est quand la dernière fois que tu as mangé du gingembre ?

Après avoir lu mon article aujourd’hui, je te gage que tu voudras aller t’en acheter tout de suite !

Vois-tu, le gingembre est un aliment utilisé dans la cuisine asiatique et aussi en médecine depuis des centaines d’années.

La racine de gingembre peut être consommée fraiche, sous forme de poudre, séchée comme épice, en huile et même en jus ou en tisane

Le gingembre est dans la même famille alimentaire que la cardamome et le curcuma.

Les 5 principales raisons de manger du gingembre

1-Aide la digestion : Les composés phénoliques dans le gingembre sont connus pour aider à soulager les irritations à l’estomac et stimuler la production de salive et de bile.

2-Réduit les nausées : Mâcher du gingembre cru ou bien boire du thé au gingembre aide à réduire les nausées. Les femmes enceintes qui expérimentent des nausées et des vomissements peuvent utiliser le gingembre pour réduire leurs symptômes.

3-Réduit les douleurs : Une étude de l’Université de la Géorgie à démontrer que la consommation de gingembre réduisait d’environ 25% la douleur musculaire après l’entraînement.

Le gingembre s’est également vu être efficace pour réduire les douleurs menstruelles chez les femmes.

4-Réduit l’inflammation : Le gingembre est utilisé depuis des centaines d’années pour traiter des maladies inflammatoires. 

Une étude au Danemark a même constaté que manger un peu de gingembre chaque jour était plus efficace pour réduire les douleurs reliées à l’arthrite que les médicaments habituellement utilisés ! 

5-Prévient le cancer : Le gingérol dans le gingembre est une molécule qui prévient le cancer du côlon en réduisant l’inflammation dans cet organe.   

3 façons de consommer plus de gingembre

-Je rajoute personnellement du gingembre à tous mes smoothies.

-Rajoute du gingembre rappé à de l’eau bouillante pour te faire ton propre thé au gingembre.

-Tu peux incorporer du gingembre à tes recettes pour rehausser le goût.

On dit que le gingembre se mélange bien dans les plats avec les poissons, les oranges, le melon, le porc, la citrouille et les pommes.

Bon appétit et bonne santé !

Crédit photo: Flickr, Miran Rijavec


Partager sur Facebook par Charles Lamontagne 23 sept. 2015 - 04:50