C’est la première année où je mange autant de « nourriture du monde », des recettes souvent crémeuses, spicy et délicieuses! Les nombreux ouvrages que je me suis offert en Australie y sont surement pour quelques chose – l’un plus particulièrement à complément revue à la hausse ma façon de faire le traditionnel Hummus!
J’aime le piquant, le savoureux, l’onctuosité, le délicieux, de cette recette aux 10 ingrédients, d’y mêler des graines de citrouille, du sel de l’Himalaya, une vraie merveille!
Pour les chanceuses qui se sont offert ma box The World is a Kit, Make it! #14, vous avez déjà ces 2 ingrédients magiques, alors testez sans plus attendre cette recette!
Roasted Jalapeno Houmous
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Ingredients
2-3 jalapeños (piments verts)
4-5 gousses d’ail
1 bocal de pois chiches égouttés
1/2 avocat mûr
1/4 tasse tahini
1 citron + 1 lime, en jus
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de sel
3-4 cuillères à soupe d’huile d’olive
OPTION: poignée de coriandre fraîche
PEPITAS RÔTIS
1/2 tasse de graines de citrouille crue
1 cuillère à soupe d’huile
1 pincée de sel, de poivre et de cumin.
Instructions
Préchauffer le four à 180 degrés.
Placez les gousses d’ail avec la peau et les piments entiers sur une plaque de cuisson. Arroser d’huile d’olive et faire dorer pendant 15-18 minutes, en les retournant régulièrement.Retirer du four et mettre de côté.
Décoller la peau et enlever les graines des piments. (bien se laver les mains après)
Dans un mixeur ajouter les pois chiches légèrement égouttés, l’huile, la coriandre, l’avocat, le sel, le cumin, les jus de citrons – puis les piments grillés, un à un selon votre penchant pour l’épicé! :) puis le tahini et les gousses d’ail pelées.Mélanger jusqu’à consistance onctueuse et lisse. Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.
Pour un petit effet croquant:
Préparer des graines de citrouille grillées, préchauffer le four à 200 degrés et mélanger 1/2 tasse de graines à 1 c d’avocat, de l’huile d’olive + une pincée de sel, de poivre et de cumin.
Étendre sur une plaque de cuisson et cuire pendant 8-12 minutes. Ajouter au houmous, avec un filet d’huile d’olive et de la coriandre fraîche.
Servir avec des légumes, des tortilla, des des chips ou pita!
Notes
Auteur: Minimaliste Baker.