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Cooking Friday #12 Tataki de saumon

Publié le 22 septembre 2015 par Dorothydancing

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Une recette simple et délicieuse.

De nouveau celle-ci ne nécessitera pas de quantités précises,

juste une question de dosage raisonnable et presque impossible à rater :o)

Ingrédients :

/ 1 pavé de saumon par personne

/ des graines de sésame blanches (traditionnelles)

/ des graines de sésame noires (trouvées en magasin bio)

/ une gousse d'ail

/ De la purée de gingembre (au delhaize, on la trouve toute faite au rayon des produits

étrangers)

/ De la sauce de soja

/ 1 avocat pour l'accompagnement

1. Prendre un plat pouvant contenir les filets de saumon.

2. Faire une marinade avec la purée de gingembre, l'ail pressé et la sauce de soja.

3.  Y placer les filets de saumon et laisser mariner 10 minutes.

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4. Préparer une assiette avec un mélanger des deux sésames pour enrober les filets de

saumon.

5. La préparation devrait bien accrocher aux graines.

6. Bien envelopper le saumon de graines de sésame.

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7. Placer le tout pendant 20 minutes au frigo afin de s'assurer que les graines de sésame

accrochent bien à la préparation et que vous ne les perdiez pas toutes en court de route dès

que vous les placerez dans la poêle.

8. Dans une grande poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive ou de l'huile de coco.

9. La poêle doit être sur un feu assez vif afin que votre saumon saisisse vite à l'extérieur

tout en gardant une partie crue au centre.

10. Faire cuire les pavés de saumon environ 2 minutes de chaque coté.

11. Sortir les pavés de saumon de la poêle et les couper en lamelles avant de les servir.

* garder le reste de la marinade pour  en rajouter sur votre avocat ou d'autres légumes.

** A servir également avec des manges-tout ou tout autre légumes de votre choix.


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