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Le Meurice Option Pop Art !

Publié le 28 septembre 2015 par Pascal Iakovou @luxsure
À l'occasion de son 180e anniversaire, Le Meurice, premier Palace à Paris (1835), célèbre plus que jamais l'Art et rend hommage à l'un de ses hôtes célèbres, Andy Warhol, artiste reconnu comme l'un des plus importants du XXe siècle.

Le Meurice fait battre le coeur de Paris depuis 1835 et a inscrit son histoire, comme un socle dans l'Histoire de France et dans l'Histoire de l'Art. De nombreux artistes ont ainsi marqué la vie du Meurice : Honoré de Balzac, Pablo Picasso, Edmond Rostand, Salvador Dalí, Coco Chanel, Guillaume Apollinaire, Jean Cocteau, Marcel Aymé, André Gide, Ernest Hemingway, Liza Minelli, Bob Dylan et Andy Warhol.

C'est pourquoi, du 2 octobre 2015 au 7 février 2016, pendant toute la durée de l'exposition consacrée à Andy Warhol au Musée d'Art Moderne de la ville de Paris, première présentation en Europe des Shadows (1978-79) dans leur totalité, Le Meurice est heureux de rendre hommage au " Pope of the Pop " en proposant une formule très Pop Art : Package et Menu.

Dans ce sens, le hamburger, symbole d'une forte habitude culturelle éclose aux États-Unis dès le milieu du XIXe siècle, fascine l'artiste. En 1981 notamment, Andy Warhol se filme en train de déballer puis de manger un hamburger pendant plus de 4 minutes, avant de déclarer " My name is Andy Warhol and I just finished eating a hamburger ".

Ce détail n'a évidemment pas échappé au talentueux Chef du Meurice, Christophe Saintagne, qui décide de revoir, avec beaucoup d'esprit, cette grande tradition du hamburger, pour nous en proposer une version " civilisée ", aisée à savourer, structurée aux codes du palace français. Entre deux tendres morceaux de foccacia toastées, préparées avec soin par les équipes des cuisines du Meurice, tomates, salade et oignons rouges légèrement frits prennent place avec délicatesse. La surprise vient du bœuf mariné aux aromates qui est sauté et recouvert de tranches de comté puis relevé d'un subtil mais décisif condiment à l'oseille. Coupé en deux pour faciliter sa dégustation, ce hamburger riche en goûts et raisonnable en nutrition vous laissera sans doute, comme Warhol, satisfait !

Côté dessert, le Chef Pâtissier, Cédric Grolet, a lui aussi trouvé l'inspiration dans les déclinaisons de couleurs disco, en réalisant une mini collection de quatre choux, aux parfums citron menthe, miel estragon, marron cassis et poire fumée.

Durant un court ou un long séjour à l'hôtel, en formule Room Service ou en version Dalí, Le Meurice vous invite, dans son cadre historique, à venir découvrir ces saveurs inédites, avant ou après votre visite de l'exposition Andy Warhol. Vous n'aurez que le choix !

Alors succombez et expérimentez le goût du Pop Art à l'infini, tout comme l'indique le titre de cette très belle exposition présentée au Musée d'Art Moderne de la ville de Paris : Unlimited !

Package Option Pop Art, valable du 2 octobre 2015 au 7 février 2016 :
  • 1 nuit minimum pour 2 personnes
  • 2 petits déjeuners américains
  • 2 déjeuners ou dîners comprenant hamburger et choux pop
  • 2 tickets coupe-file pour visiter Unlimited au Musée d'Art Moderne de la ville de Paris
  • le catalogue de l'exposition
Tarif : à partir de 1040 €, en chambre supérieure Hamburger à la carte du Restaurant Le Dalí, du Bar 228 et du Room Service : 42 € Choux Pop servis au Dali et au Bar 228 : 16 €

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