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Cooking Friday #13 - Courge spaghetti façon carbonara -

Publié le 03 octobre 2015 par Dorothydancing

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Cooking Friday du samedi...

Suite à ma photo postée le week-end passée et également parce que 

c'est la saison de la courge et plus particulièrement cette courge spaghetti,

voici cette recette vraiment délicieuse ! (et facile à préparer)

J'ai donc trouvé la courge spaghetti au delhaize.

Elle se trouve avec les potirons, butternut,...

N'hésitez pas à demander conseil au chef légumes si vous ne la trouvez pas.

Elle garde longtemps si elle est conservée au sec.

En général, j'en achète plusieurs et tant qu'elle n'est pas coupée

elle conserve bien.

Ingrédients :

/ 1 courge spaghetti (entre 2 et 3 portions par courge)

/ des lardons fumés (je prends la marque Herta, les allumettes)

/ du bouillon de poule ou de légumes (j'ai pris du bouillon de légumes bio)

/ du parmesan râpé

/ 2 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier

/ de l'ail frais

/ du sel & du poivre

Mode d'emploi :

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1. Cuire la courge pour pouvoir enlever les "spaghettis". Couper la courge en tronçons, enlever

les pépins et déposer les "anneaux" sur la plaque du four.

J'ai lu plusieurs articles sur la meilleure façon de cuire cette courge. Et comme les fils de

spaghettis sont disposés selon la circonférence de la courge, il est idéal de couper des tronçons.

Cuire au four sur 180 degrés pendant environ 40 minutes.

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2. Sortir du four. Laissez refroidir 5 à 10 minutes afin que vous puissiez tenir les morceaux et

séparer l'ensemble des spaghettis.

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3. Séparer l'ensemble des spaghettis en grattant avec une fourchette. ça se sépare très

facilement.

Les mettre sur dans un bol et les garder de coté pendant que l'on fait la préparation carbonara.

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4. Cuire les lardons dans une poêle très chaude. Dès qu'il est presque cuit, ajouter 1 à 2

gousses d'ail pressée. 

Continuer à mélanger et à laisser cuire quelques minutes.

Y verser 1 verre d'eau chaude avec le bouillon et le laisser s'évaporer complètement. (ça

donnera un bon gout à la préparation)

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5. Dans un bol râpé le parmesan ou versez-y le parmesan si il est déjà râpé. Ajouter les jaunes

d'oeufs et l'oeuf.

Bien mélanger. Saler et poivrer (ne soyez pas trop généreux car les lardons sont déjà bien

salés).

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6. Ajoutez le tout au lardons (sur feu doux). Mélangez bien afin que les oeufs ne cuisent pas. 

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7. Ajoutez les spaghetti à l'ensemble de votre préparation. Mélangez bien et vous pouvez

également ajouter un peu de ciboulette si vous souhaitez égayez votre plat.

Voilà c'est prêt, bonne dégustation :o)


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