Minis cakes aux figues seches & chorizo

Par Cotesoleil

Je l’ai choisi fort, très fort !

J’aime les ingrédients qui ont du tempérament, … et les fortes personnalités.

Alors, pour clôturer cette semaine en beauté, je vous ai préparé des … , comment les nommer ? Minis cakes ? Des rochers ? Au chorizo et aux figues sèches.

Un mariage réussi, un sucré-salé original, un compromis qui devrait plaire à tous ceux qui craignent finalement les bouchées pimentées.

Bref, tout comme mon grand cœur, il y a de la place pour tout le monde !!!!

Alors, savourez et régalez-vous – là est mon véritable plaisir.

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 25 mn

Les ingrédients pour 6 personnes :

80 g de chorizo (fort ou doux selon votre goût)

80 g de figues sèches

3 oeufs

2 c à s de lait

2 c à c de sucre en poudre

120 g de beurre

200 g de farine

1/2 botte de persil plat

1/2 sachet de levure chimique

Préchauffez votre four à 180°.

Retirez la peau du chorizo et coupez-les en rondelles d’abord, puis en petits morceaux.

Coupez également les figues sèches en petits dés.

Dans un grand saladier, fouettez les 3 oeufs avec le lait et le sucre en poudre.

Ajoutez le beurre fondu. Mélangez les ingrédients.

Versez la farine tamisée et la levure. Mélangez encore jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Ajoutez enfin les dés de figues, de chorizo

et les herbes fines finement ciselées.

Mélangez puis versez la pâte dans les empreintes des moules en silicone (ou des petites barquettes en carton), et

enfournez les plaques durant 20 à 25 mn selon la puissance de votre four.

Démoulez et servez-le(s) tiède(s) ou froid(s).