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Les meilleures recettes au micro-ondes !

Publié le 13 octobre 2015 par Lg_blog_fr

Vous êtes peut-être comme pas mal de monde et avez une vie bien remplie entre votre travail ou vos études, le sport, les sorties entre amis, le temps consacré à la famille et à ceux qu’on aime… En bref, vous n’arrêtez jamais ! C’est un rythme à tenir, et pour tenir la cadence, il faut bien manger !

Oui, mais du temps pour manger dans tout ça, est-ce qu’on en a vraiment ? Et bien de moins en moins, c’est sûr ! Et ce rythme de vie peut avoir des conséquences sur notre alimentation. Pourtant, il y a maintenant quelques années, on a tout de même inventé le micro-ondes, qui dans l’inconscient collectif ne sert qu’à réchauffer des plats. Mais saviez-vous que vous pouvez aussi cuisiner de très bons plats au micro-ondes ? A l’occasion de la semaine du goût, on vous donne quelques recettes très appétissantes à réaliser au micro-ondes. Cet article est pour tous ceux qui ont perdu l’espoir de manger de bons petits plats par manque de temps

;)

Barquettes de pommes de terre et chèvre frais aux herbes via Marmiton

Patate chèvre

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 700 g de petites pommes de terre de même calibre (type Amandine, Ratte,                       Charlotte…)

- fromage de chèvre frais

- le jus d’un citron

- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

- 1 cuillère à soupe d’estragon ciselé

- sel, poivre du moulin

Préparation de la recette :

Lavez les pommes de terre. Placez-les dans un grand plat creux avec 1 cm d’eau. Couvrez d’un film transparent pour que les pommes de terre ne se dessèchent pas, percez quelques trous.

Mettez à cuire 10 mn au four micro-ondes, puis laissez reposer 5 mn. Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau. Egouttez les pommes de terre.

Pendant ce temps dans un bol, mélangez à la fourchette le fromage frais et le jus de citron. Salez et poivrez. Séparez en deux. Mélangez la première moitié avec la ciboulette et la deuxième moitié avec l’estragon.

Coupez les pommes de terre en deux dans la longueur. Evidez-les très légèrement et garnissez d’une noix de fromage frais aux herbes.

Mettez les barquettes dans un plat et redonnez un tour de moulin à poivre avant de servir.

Œuf cocotte via Marmiton

Oeuf cocotte

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 20 secondes

Ingrédients (pour 3 personnes) :

- 3 œufs

- beurre

- crème fraîche

- sel

- ciboulette (facultatif)

- petits récipients spéciaux « cuisson des œufs »

Préparation de la recette :  

Beurrer légèrement l’intérieur des récipients.

Déposez dans chacun 1 cuillère à soupe de crème fraîche, puis cassez 1 œuf et ajoutez de nouveau 1 cuillère de crème.

Avec la pointe d’un couteau, percez délicatement le jaune de l’œuf sans l’étaler.

Ajoutez 1 toute petite pincée de sel et de la ciboulette, fermez le récipient.

Mettre le récipient 20 secondes au micro-ondes, puissance max (900 Watts).

A dégustez avec du pain grillé, du jambon….

On peut aussi rajoutez une tranche de tomate sur l’œuf avant cuisson.

Escalopes de poulet via CuisineAZ

escalope poulet

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 1,5 kg d’escalopes de poulet ou de dinde

- 1 boîte de coulis de tomates

- 1 boîte de champignons

- 2 c. à café d’herbes de Provence

- 1 gousse d’ail

- 1 échalote

- 1 cube de bouillon de poule

- 1 brique de crème liquide

Préparation de la recette :

Coupez la viande en petits morceaux.

Mettez-les dans un plat allant au micro-ondes.

Ajoutez tous les autres ingrédients, sauf la crème liquide et faites cuire 5 min.

Ajoutez la crème liquide au moment de servir.

Gâteau aux pommes au micro-ondes via CuisineAZ

gateau pomme

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 verre d’eau

- 5 pommes

- 1 verre de confiture d’abricot

- 1 verre de sucre

- 1 verre de farine

- 1 paquet de levure chimique

- 2 paquets de sucre vanillé

- 3 œufs

- 1 verre d’huile

Préparation de la recette :

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Faites chauffer 1 min 30 au micro-ondes, l’huile et l’eau dans un autre verre et faites chauffer aussi de la confiture.

Mélangez dans un grand saladier, les œufs, la farine, la levure, les sucres, la confiture d’abricot et le mélange huile et eau. Pelez et coupez les pommes en dés puis incorporez-les à la préparation.

Mettez dans un moule en verre allant au micro-ondes pendant 10 min. Après cuisson, mettez dessus de la confiture d’abricot et de la cassonade.

Enfournez pendant 5 min, le temps que cela prenne de la couleur.

Poires au chocolat via Elle

Poire choc

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 2 poires

- 4 carrés de chocolat noir à 70% de cacao

Préparation de la recette :

Faites cuire 2 poires pelées et vidées au micro-ondes dans un plat filmé pendant 5 mn (900W).

Faites fondre 4 carrés de chocolat noir (70% de cacao) en versant dessus de l’eau bouillante.

Videz l’eau et versez le chocolat fondu sur les poires.

Alors, comme vous le voyez, manger de bons petits plats ne requiert pas toujours beaucoup de temps. N’oubliez pas qu’une vie rythmée doit s’agrémenter d’une bonne alimentation, et que nous devons tous prendre un peu de temps pour nous. Alors plus d’excuses pour ne pas vous cuisiner maintenant que vous avez eu un aperçu de ce qu’on peut cuisiner avec un micro-ondes

:)

D’ailleurs, on vous invite à découvrir l’ensemble de notre gamme de micro-ondes : http://www.lg.com/fr/fours-micro-ondes

Et vous, c’est quoi votre meilleure recette de plat au micro-ondes ?


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