Rétro CDM : Coupe du Monde 2007, France Nouvelle-Zélande

Publié le 14 octobre 2015 par Playeur.co @playeurco

Dans la perspective du choc de samedi entre la France et la Nouvelle-Zélande en quarts de finale du « Mondial rosbif », votre blog playeur.co revient pour vous sur une affiche passée entre ces deux nations du rugby mondial. 2007, Cardiff, quarts de finale de la Coupe du monde, là encore.

Voilà 8 ans, presque jour pour jour et dans le même stade, l’équipe de France affronte les All Blacks pour une place en demie finale du mondial. Après une défaite inaugurale contre l’Argentine en poule, les bleus ne sont pas favoris de ce match. Enterrés avant l’heure, les bleus sont dos au mur.

Le ton va très vite être donné, bras dessus dessous, les français montent jusqu’à la ligne médiane pour défier les blacks pendant leur haka. Même pas peur. Le ton est donné, le combat est lancé.
Auteurs d’un début de match poussif, les français plient sous la pression black et le centre, McAlister, marque le premier essai du match. La France est menée 13 à 3 à la pause avec une seule pénalité de Beauxis, juste avant la mi-temps.

haka-france-defi

En début de seconde période, les français reviennent dans le match à la faveur d’un essai du capitaine Dusautoir, 13 partout ! Les blacks marquent à nouveau à la 65ème minute grâce au 3ème ligne, Rodney So’oialo. Essai non transformé, 5 points d’avance !
A la 68ème minute, Michalak, rentré quelques secondes plus tôt, transperce la défense néo-zélandaise avant de servir Jauzion après contact, Superbe ! Elissalde transforme, la France est devant, il reste quelques minutes à tenir. Coriaces en défense, les français repoussent les blacks et tiennent leur exploit !

En route pour un bis repetita samedi soir ?