Un dessert d’un tout nouveau genre
Après les pâtisseries hybrides (comme le "cruffin" à mi-chemin entre le croissant et le muffin) ou encore les fameux Freekshakes, les mikshakes géants inventés en Australie, c’est au tour du Puffle Cone de faire son apparition ! Vous ne savez pas à quoi il ressemble et comment il est composé ? En effet, le Puffle Cone est une épaisse gaufre d’origine chinoise agrémentée d’une délicieuse glace crémeuse, le tout parfois surplombée de bonbons, de bretzels, de sauces au chocolat ou au caramel, ou encore de petits biscuits. Oui, on vous avait prévenu, c’est riche (très riche même !) en calories… Rien qu’à le regarder, on a même l’impression de prendre du poids ! Il est présenté dans un cône en papier (comme pour les chichis ou churros) où la gaufre est roulée pour faire office de vrai cornet de glace. Ingénieux comme idée, non ? C’est la boutique de Cauldron Ice Cream en Californie qui est à l’origine de ce dessert monstrueux ! Et pour cause, situé dans le quartier de Santa Ana, le magasin fait partie des glaciers les plus tendances.Le moins que l’on puisse dire, c’est que ce dessert n’a pas tardé à faire un véritable buzz sur la Toile. Hipsters, grands gourmands ou simples amateurs de sucrés sont donc rapidement allés tester le Puffle Cone avant de relayer les photos de leur excès sur les réseaux sociaux. Sa gaufre directement venue des rues d’Hong-Kong, ses glaces faites maison et cette présentation plus qu'originale ont complètement affolé les internautes ! Alors qu’à Los Angeles c’est le régime 100% healthy qui fait davantage parler de lui, une ambiance qui paraît être alors en totale contradiction avec ce nouveau dessert… Une chose est sûre, ce cornet d’un tout nouveau genre a le mérite de nous donner l’eau à la bouche ! Comment peut-on résister à une telle tentation réunissant tant de bonnes choses à la fois ? Et vous, vous avez envie de goûter ? Pour nous donner bonne conscience, à la Rédac’ on optera pour le petit format du Puffle Cone !