La jeunesse, c'est une époque douce et agréable, pleine de premières fois : premiers baisers, premières responsabilités, premières sorties...et premières cuites !
Pour nous aider à revivre nos premières gueules de bois, Fourchette & Bikini a dressé un top 10 des alcools de notre jeunesse !
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Le demi-pêche
Ah, le demi-pêche, c'est la boisson qu'on adorait commander au petit bar pas loin du lycée quand on avait 17-18 ans et qu'on avait fini les cours. Mais pourquoi diable mettre du sirop de pêche dans un demi ? Parce qu'à 17 ans, on n'aime pas trop trop la bière, mais on a trop envie d'en boire.
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La vodka orange
La vodka orange (ou la vodka pomme, ça marche aussi), c'est LA boisson qui a été à l'origine d'environ 70% des premières cuites de jeunesse ! En même temps, à l'époque, on achetait souvent une vodka premier prix, qu'on mélangeait à un jus d'orange premier prix, et on carburait à ce délicieux nectar toute la soirée sans avoir mangé...
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Le passoa
Quand on était plus jeune et qu'on invitait des filles à l'apéro, il y en avait toujours au moins une ou deux qui arrivait avec sa petite bouteille de passoa sous le coude. Et oui : le passoa (petite liqueur aux fruits de la passion) ça a toujours été un truc de filles, que jamais un garçon n'aurait osé goûter devant ses potes.
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La tequila paf
La tequila paf, ou tequ' paf pour les intimes, on en a tellement bu et re-bu et re-re-bu dans notre jeunesse, que maintenant la seule vision d'un verre de téquila et d'un sous-bock nous donne des nausées...
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Les shooters de Manzana
Dans nos soirées d'antan, quand arrivait l'heure des shooters de Manzana, c'était le signe que la soirée battait déjà bien son plein. Logique : sobre, qui pourrait apprécier d'enchaîner des shooters de liqueur de pomme ultra ultra sucrée ?
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Le whisky coca
Le whisky coca, c'est la boisson que tous les garçons buvaient dans nos folles soirées de jeunesse ! D'ailleurs, ça doit être l'une des moins dégoûtantes, parce que quelques années plus tard, nombreux sont ceux qui continuent d'en boire !
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Le malibu
A 30 ans, quand on prépare une soirée cocktails, on regarde les recettes du mojito, de la caïpirinha, du blue lagoon ou du russe blanc. Mais à 16-17 ans, on achète du malibu, deux trois jus de fruits, et on se prend pour Tom Cruise dans Cocktails !
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Le rosé pamplemousse
Le rosé pamplemousse, c'est un peu l'équivalent vinasse du demi-pêche ! A 17 ans, quand on est une fille, on se dit qu'il est temps de boire du vin. Mais comme on n'aime pas trop ça, on commence en douceur avec des vins aromatisés ultra-sucrés qui n'ont pas vraiment le goût de vin finalement. Comble de la classe en soirée ? Le boire dans un gobelet !
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La smirnoff Ice
Quand on faisait une soirée entre potes et que quelqu'un se ramenait avec un pack de Smirnoff Ice, il faisait toujours son petit effet. Plus branchée (et plus chère aussi) qu'une vulgaire 1664, la Smirnoff Ice c'est une bière aromatisée au citron et à la vodka. Même si quand on la boit, on se sent que le goût très prononcé du sucre !
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La Despe(rados)
Quand on est jeune et qu'on boit de la Despé au goulot, on se sent comme James Dean et Lucky Lucke : mi cow-boy, mi-rebelle ! En même temps, même à 30 ans (et plus), on apprécie toujours le petit goût frais et frappé de cette bière aromatisée à la téquila !
Alissa Brissat