Hot Hot Hot ! Les boissons de l'automne.

Par Nanatoulouse @NaNaToulouse
C'est l'automne (ici aussi)!Et même s'il n'y a pas les belles couleurs, ça sent tout de même l'arrivée du froid et pour les frileuses comme moi, c'est le moment parfait pour se préparer mentalement au cocooning ! Pour se faire, rien de tel que de déguster des boissons chaudes et réconfortantes. En plus d'être bon pour le moral, c'est convivial et souvent magique (genre on englouti des milliers de calories sans s'en rendre compte, incroyable!).

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Donc, je vous partage mes trois recettes "healty" et maison pour se réchauffer. 

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Mon coup de coeur, c'est définitivement le Pumpkin Chai de David's Tea

Pour le déguster vous pouvez:

1- Courir en magasin l'acheter avec qu'il soit en voix de disparition.2- Venir boire une tasse chez moi, ce sera (juste) légèrement plus cher en frais de déplacements.ma recette (500 ml)- 2 c. à soupe de thé David's tea Pumpkin Chai- 300 ml d'eau bouillante- 200 ml de lait d'amande (sans sucre). - 1 c. à soupe de crème de soya.Infuser le thé dans l'eau bouillante quelques minutes (2-3). Ajouter le lait d'amande (préférable chaud), bien mélanger. Avant de servir, verser une petite lichette de crème de soya dans votre tasse, votre chai sera plus onctueux ! 

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Ma deuxième recette c'est un " Latté Coco-Nutella ".- vieux pot de Nutella quasiment vide.- lait de coco
- lait d'amande- pincée de muscade

Faire chauffer la quantité de lait de coco et d'amande à la casserole pour le même volume que votre pot. Donc 1/2 volume de chaque lait. Une fois le mélange chaud, verser le dans votre pot de nutella. Ajouter une pincette de muscade. Fermer le pot, "shaker" jusqu'à ce que tout soit homogène. Lors que c'est bon, il ne reste plus qu'à servir !

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Ma troisième recette est infusion " Sapinage, thym et miel" (donne 500ml) - 1c. à thé de sapin baumier (vendu chez les herboristes ou magasin naturel)- 1c. pincée de thym (aller voir dans votre armoire à épice)- 1 c. à soupe de thé vert 

- miel (même en France, j'ai mon miel québécois des 3 Acres, c'est le top!)

Tout mettre dans une théière et laisser infuser 5 minutes. Ajouter le miel dans votre tasse juste avant de servir !Pour les temps plus difficiles, cette infusion inspirée de la forêt peut être efficace lors de symptômes désagréables liés au rhume! Dans ce cas, à boire sans modération!  

Bonnes dégustations !Mariève XOMariève a le statut social « d’artiste ».  Avec modestie, elle vous dira qu’elle a « une production matérielle accrochable ». Entre la France et le Canada, elle court les expo, est membre d’une société d’alchimistes photographes à Paris et joue de la musique avec des gens très sympathiques. Elle partagera ses voyages et tout ce qui est branché dans le milieu artistique. Vous pouvez la suivre sur son site ou sur twitter (@MarievePelle)