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Harry Potter Pumpkin Pie: L'indispensable d'Halloween!

Par Captainclem @Captainxclem
Tarte à la citrouille d'Harry PotterBonjours Moussaillons!

Aujourd'hui je reviens pour un article qui sent bon Halloween! J'adore les articles décorations et cuisine Halloween, beaucoup moins les make-up, on en voit beaucoup trop pour au final trop peu d'utilité. C'est pour cela qu'aujourd'hui je vous présente un article cuisine! Et pas n'importe la quelle! La tarte à la citrouille d'Harry Potter!


Tarte à la citrouille d'Harry PotterPour mon anniversaire, l'Amoureux m'a offert le livre de recette d'Harry Potter! La Potter Head que je suis a sauté de partout! A moi le jus de citrouille, les chocogrenouilles, la bière au beurre et autres joyeusetés culinaires!
Cela faisait tellement longtemps que je voulais faire une tarte à la citrouille, que c'est la première recette que j'ai faite - hormis la bière au beurre, mais j'ai oublié de prendre des jolies photos!
N'ayant pas totalement tous les ingrédients, j'ai du m'arranger pour faire une recette qui tient la route, et c'est celle-là que je vous délivre maintenant!
Tarte à la citrouille Harry Potter
Ingrédients dont vous aurez besoin:

La Garniture:

  500 g de courge (potimarron, butternut, etc)
Une pâte brisée ou feuilletée maison ou industrielle
3 Oeufs frais 
  100 g de beurre (qui remplace 250 mL de lait)
  150g de sucre blanc ou roux (qui remplace de la Vergeoise blonde)
1/2 cc de Canelle
  1/2 cc de quatre épices
  1/2 cc de muscade

 La pâte:

225 g de farine
100 g de beurre
1 pincée de sel
1 verre d'eau
Temps de cuisson 1h (15min, 30 min et 15 min)
Recette facile, 1h30 environ
Voilà, comme vous avez pu le voir, je n'ai pas fait de grand changement! Je n'avais simplement pas de lait, que j'ai remplacé par du beurre fondu, et la vergeoise, qui est du sucre/cassonade avec un petit gout particulier, avec du sucre. Je n'ai pas jouer l'apprenti Pâtissier! :p
Pour la courge, je vous conseille de prendre un Butternut si vous avez l'occasion, il est souvent utilisé pour les dessert puisqu'il a un petit gout sucré! 
Étant très friande des épices, j'ai craqué et mis une grosse cuillère à café de chacune de ces épices! Faites le à votre gout!
Selon le temps que vous avez, vous pouvez soit prendre une pâte industrielle soit la faire vous même.

C'est parti pour la recette! 

Si vous faites la pâte, c'est simple: dans un saladier mélangez les ingrédients, ayez une pâte lisse,  étalez la sur une surface plane, quand vous avez une épaisseur fine,uniforme et ronde,  mettez là dans votre plat et enfournez là à 180°C pendant 15 min.
*** Lestez le centre de la pâte et piquez là afin qu'elle ne gonfle pas! Avec par exemple un autre moule à tarte légèrement plus petit. ***
Si vous prenez une pâte industrielle, préchauffer le four à 180°C, piquez et lestez votre pâte. Enfournez là pour 15 min.
Pendant ce temps, épluchez, videz et découpez en morceaux votre courge. Faites la bouillir une quinzaine de minutes environ -il faut que les morceaux soient tendres- égouttez ensuite, puis réduisez en purée, à la fourchette pour avoir des grumeaux ou au mixeur pour avoir quelques choses de lisse, comme vous le souhaitez.
Mélanger ensuite les œufs, le sucre -gardez une poignée de sucre pour plus tard - la moitié de beurre, les épices. Rajoutez ensuite la purée de courge.
Mettez le mélange dans la pâte précuite. Enfournez pour 30 min. Quand la garniture devient solide, mélangez la poignée de sucre restante et le beurre et étalez sur le dessus de la garniture. Enfournez encore 15min.
A la fin de la cuisson, piquez votre tarte avec un couteau, il doit ressortir propre.
Faite refroidir, puis bonne dégustation! 
Les recettes d'Harry Potter, ça vous branche?
Quelle est votre recette d'Halloween préférée? Bisous bisous! 
Pssst: Ayant fini la tarte de nuit - merci le changement d'heure, j'ai fait les photos sous un mauvais éclairage. Encore désolée de leur qualité! :(
Tarte à la citrouille d'Harry Potter

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