Magazine Beauté

Le beurre de mangue

Publié le 09 juin 2008 par Cannelle

Le beurre de mangueOriginaire d'Inde et de Birmanie, le manguier est aujourd'hui cultivé dans la plupart des pays tropicaux et son fruit charnu est apprécié dans divers plats et cocktails exotiques. Riche en béta carotène, fibres et vitamine C, la mangue est utilisée aussi bien pour ses vertus cosmétiques qu'alimentaires.

Le beurre de mangue est fabriqué à partir du noyau de la mangue. Ce beurre de texture assez grasse convient parfaitement aux cheveux secs dont il gaine la fibre capillaire. Sa richesse en acide gras fait qu'il s'adapte aux zones du corps les plus sèches. Il nourrit, adoucit et hydrate la peau de façon efficace.

Il entre dans la composition de nombreux cosmétiques fait maison, dans les sticks pour les lèvres, les masques capillaires, les baumes pour le corps ou encore les savons.

Difficile à trouver à l'état pur, sa rareté en fait un produit de choix.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cannelle 17 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte