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Tarte poire amande chocolat

Par Lise P. @Fichupoeme

Je veux d'abord commencer par un immense MERCI pour tous vos messages de soutien et vos votes pour les Golden Blog Awards ! Je n'ai pas réussi à en avoir assez pour être dans les 10 finalistes, mais j'ai gagné quelques lecteurs et ça c'est bonheur dans mon coeur.

Alors pour fêter ça je vous propose une recette de saison. La première fois que je l'ai faite je l'ai littéralement engloutie. Elle ne paye pas de mine mais elle explose de saveurs, elle fond dans la bouche, elle rend heureux, elle inspire des poèmes, elle est parfaite. C'est parti !

Tarte poire amande chocolat

Ingrédients :

  • 4 ou 5 poires mûres
  • 200 g de chocolat noir
  • une pâte brisée
  • 100 g de sucre
  • 60 g de poudre d'amande
  • 20 cl de crème fraiche (ou crème de soja)
  • 2 oeufs

Recette :

  1. Préparez vos ingrédients et écoutez en boucle Ludovico Einaudi
  2. Faire fondre le chocolat dans une casserole avec une pointe de crème fraiche. Une fois fondu, le chocolat est un peu épais, c'est normal.
  3. Etalez la pâte brisée dans votre plat. Nappez le fond de la tarte avec chocolat à l'aide d'une cuillère.
  4. Pelez et coupez vos poires en quatre, puis disposez-les dans le fond de la tarte en forme de soleil.
  5. Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre quelques minutes pour que le mélange blanchisse. Ajouter la poudre d'amande et le reste de la crème fraiche.
  6. Versez la préparation à base d'oeufs sur vos poires.
  7. Enfournez à four chaud 30 minutes à 180 °C.

Dégustez et frimez un peu, vous le méritez.

Cette entrée, publiée dans Fichue inspiration, est taguée Ludovico Einaudi, recette, poire, automne. Bookmarquez ce permalien.

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