Terrine de foie de lapin aux noix

Par Brimbelle

une terrine légère à servir en entrée ou en plat du soir avec une salade verte

2 foies de lapin( 150g)(ou de foie de volaille)

2 oeufs

15cl de crème (allégée)

50g de noix concassées grillées quelques minutes,à sec,à la poêle

2 pincées de 4 épices,sel,poivre

1 càs de porto

1 oignon +1 échalote+persil hachés

30g de mie de pain trempée dans du lait et essorée

préchauffer le four à 180°

dans le bol d'un robot,mixer les foies de lapin

ajouter tous les ingrédients et mixer pour obtenir une préparation lisse

verser dans un moule à cake en silicone(ou beurrer le moule s'il n'est pas en silicone)

enfourner pour 30mn

cette terrine peut aussi se cuire à la vapeur dans des pots en verre à la multidélice,au microvap , dans le panier d'une cocotte minute, dans le panier vapeur du cook expert ou dans le varoma du thermomix