Salade de kakis pimentee

Par Cotesoleil

Ames sensibles, s’abstenir !

Petits bedons costauds, … vous allez a-do-rer !

Plus les plats sont relevés, et plus je me régale. C’est ainsi. Hum hum, je vois d’ici mes amis sourire. Ils me connaissent bien, même s’ils ne comprennent pas toujours que je puisse attaquer mon petit-déjeuner avec du chèvre frais, saupoudré (pour ne pas dire recouvert) de piment d’Espelette, et arrosé d’un bon filet d’huile d’olive. J’adore ça – et ce n’est pas à mon grand âge que je vais me refaire – même si, …

Donc aujourd’hui, c’est à mes lecteurs chéris, et surtout amateurs de sensations fortes, que je m’adresse. Cette salade est pour vous !

Ce plat haut en couleurs, et en saveurs, saura accompagner à merveille un curry de poisson ou de volaille ; et pour vous, amis végétariens, je vous suggère de le compléter tout simplement par un riz basmati ou thaïe, parfumé de graines de cardamome. Délice garanti !

Un peu joueuse, ce sera ma façon de « pimenter » cette fin de semaine.

Mes Amis, à vos mouchoirs !!!

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 10 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 kakis
  • 2 oignons frais
  • le jus d’1 citron jaune ou vert
  • 2 brins de menthe fraîche
  • 1/2 piment frais
  • huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

Pelez et coupez en brunoise les kakis.

Pelez et ciselez finement les oignons.

Faites suer les oignons seuls, avant d’incorporer les dés de kakis.

Arrosez la préparation du jus de citron, puis laissez compoter la préparation 10 mn environ. Le fruit doit se tenir.

Emincez le piment après avoir pris soin de retirer toutes les graines. (Surtout ne touchez pas vos yeux !!!). Laissez mijoter à nouveau le tout quelques minutes.

Salez, poivrez, et ajoutez la menthe fraîche ciselée, à la dernière minute.

Servez aussitôt.