Magazine Côté Femmes

Petits gâteaux à l'amande : Amandines

Publié le 11 novembre 2015 par Gamongirls

Amandines
Pour 8 muffins aux amandes

Petits gâteaux à l'amande : Amandines

125g de farine
1 sachet de levure chimique
100g de beurre
3 œufs
150g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
3 gouttes d’arôme d’amande (ou 1 cuillerée à café d’extrait d’amande amère)
75g d’amandes en poudre

Petits gâteaux à l'amande : Amandines

1. Préchauffez le four à 150°. Tamisez la farine avec la levure. Travaillez le beurre jusqu’à l’obtention d’une pommade.

2. Fouettez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez-le au beurre pommade.

3. Ajoutez le sel, l’amande amère, les amandes en poudre et la farine.

4. Remplissez des moules à muffins jusqu’au deux tiers. Vous pouvez saupoudrez le dessus d’amandes effilées si vous le souhaitez. Enfournez pour 25 minutes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gamongirls 16729 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine