Risotto aux champignons de Paris

Par Vincentguillet

L’info nutrition :

Les champignons se révèlent des aliments particulièrement intéressants nutritionnellement. En effet très pauvres en calories, ils sont riches en cuivre et en sélénium et source de vitamines B2, B3, B5, B9 et de potassium.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de champignons de Paris
  • 2 oignons
  • 120 g de riz arborio
  • 1 l de bouillon de volaille dégraissé
  • 4 CàS de crème fraîche à 15% de MG

Préparation :

  1. Laver et couper les champignons en lamelles d’environ 0.5 cm d’épaisseur. Faites-les cuire sans matière grasse dans une poêle à revêtement anti-adhésif.
  2. Eplucher et émincer les oignons et les faire revenir dans une poêle à revêtement anti-adhésif sans ajouter de matière grasse. Ajouter le riz, bien mélanger, puis mouiller avec le bouillon de volaille chaud. Laisser cuire jusqu’à totale absorption (le riz doit être bien fondant).
  3. Pendant ce temps ajouter les champignons au riz. Incorporer la crème et poursuivre la cuisson 10 minutes.
  4. Servir ce risotto bien fondant. Bon appétit !