Je vous présente des Mini Moelleux Chocolat au Caramel au Beurre Salé fait "maison" !
Petit dessert gourmand SIMPLE ET RAPIDE présenté en pyramide juste pour le plaisir des yeux !
Pour 12 mini moelleux (moules 12 empreintes mini muffins ) soit 2 /3 personnes:
-60 Grammes de chocolat 70%
-1 CàS bombée de maizéna ,
-40 Grammes de beurre,
-3 CàS de sauce caramel au beurre salé dont la recette est ICI (sinon l'équivalent en sucre)
-1 CàS bombée d'amandes complètes mixées (petite touche perso gourmande facultative !!)
-2 oeuf.
préparation Express:
Préchauffer le four à 180 °
- Faire fondre le chocolat et le beurre micro onde ou autre
- Dans un bol, Mélanger les oeufs et le caramel au beurre salé en fouettant bien puis incorporer la maïzéna, et la poudre d'Amande (facultatif) .
- Dès que vous obtenez un mélange homogéne mais mousseux, remplir les empreintes du moule .
Faire cuire 6 minutes pas plus!! pour un résultat moelleux ,5 minutes pour un résultat mi-cuit !!!
Chapeautez les de framboises ,montez les en pyramide si vous le souhaitez!
C'est trés vite réalisé pour envie subite de grignoter au cours d'une soirée... Mais c'est aussi trés vite mangé vu que l'on en fait qu'une Bouchée!!