Un accompagnement original et gourmand .
Pour 4 grands pancakes:
- 60 G de Petits pois,
- 50 G de farine complète,
- 1CàC de Levure,
- 1 oeuf,
- 4cl de lait,
- 1 petit oignon,
- 1CàS d' Aneth ,
- 1CàS de noix de cajou concassées,
- un peu d'huile d'olive,
- sel,poivre ou mélange 5 baies pour moi.
- Battre l' oeuf avec la farine ,la levure, le lait et une cuillère à café d'huile d'olive.
Laisser reposer Quelques minutes. - Dans une poêle ,verser une goutte d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon émincé et les petits pois frais
(préalablement cuit 10 minutes dans un bouillon de légume). - Puis incorporer au mélange précèdent, rajouter les noix de cajou, l' aneth ciselée (ou toutes autres herbes !) et assaisonner .
- Enfin faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y verser
une petite louche du mélange oeuf farine petits pois .
Laisser cuire 1 minutes de chaque coté.
Servir Chaud.
Idéal pour accompagner du saumon fumé, de la ricotta, viandes blanches....
Très très bon, c' est fondant à souhait avec une touche croquante apportée par les noix de cajou.
A faire et à décliner