Gâteau au Chocolat et au Mascarpone de C. Ligniac.

Par Nadji
Après un weekend des plus tragiques, Paris est encore sous le choc de ces multiples attentats suicide provocant  plus d'une centaine de morts.La jeunesse est notre espoir, l'espoir d'une société encore meilleure et le fondement de demain.  La jeunesse tue la jeunesse et s'explose ensuite. Quel gâchis. Le terrorisme  nous a frappé au cœur. pour semer la terreur, la haine et la désunion.Il a frappé sans distinction de couleurs ou de confession.Nous sommes tous concernés. Ne les laissons pas gagner.Toutes mes pensées aux familles en deuil et aux victimes parisiennes et partout ailleurs dans le monde : en Afrique, en Syrie, en Irak, au Liban , en Palestine et partout dans le monde.La vie doit reprendre son cours, sa routine , dont nous nous plaignions tant mais qui paraissent tellement merveilleux quand ils sont menacés.En  ce début de semaine, je vous propose un gâteau au chocolat et mascarpone de Cyril Lignac. Une sorte de brownie où le mascarpone remplace le beurre. Cela donne une texture différente à la pâte.Le glaçage est très facile à réaliser.La recette préconise de rajouter 3 cuillères à soupe d'eau pour faire fondre le chocolat.J'ai fait fondre mon chocolat au bain-marie sans eau.On m'a toujours dit quel'eau est l'ennemi du chocolat. Je n'ai donc pas pris le risque.

La suite de la recette : cliquez ici