Cake aux figues et cranberries, sans gluten, sans lait

Par Lacompagniesansgluten59
Que faire quand il vous reste une dizaine de figues « moelleuses » (vous savez pas tout à fait séchées et vendues en sachet, façon pruneaux), un reste de confiture de figues et des cranberries séchées ?

Un cake aux figues et aux cranberries !

-sans gluten, sans lait, sans soja, sans fruits à coque-



Les ingrédients :


[Comme d’habitude, je prends un verre à moutarde classique (environ 12cl) comme verre mesureur.] 3 verres de farine de riz 1 verre de sucre de canne 1 verre d’huile d’olive 150 g de confiture de figue 3 œufs 20 cl de crème de riz 1 cac de bicarbonate Les cranberries marinées Les figues marinées coupées en morceaux (en 4 ou en 6 selon la taille) La moitié du jus de fruit qui a servi à la marinade

La recette :


J’ai mis mes 10 figues et environ 50 g de cranberries à mariner, environ 1H30, dans bocal avec environ 1 verre (12cl) de jus multi-fruits.  Dans mon saladier, j'ai mis tous les ingrédients ensemble. J’ai tout mélangé et hop dans un plat à tarte chemisé. Cuisson au four, 35 minutes à 180°C.
Delicious !
Si vous pouvez manger du fromage de chèvre, je vous conseille d’essayer de passer au four un morceau de cake avec un peu fromage dessus. L’association est fameuse ! Si vous êtes vegan, essayer avec du « fauxmage » et dites-nous ce que vous en penser !

Figuement votre !