Magazine Voyages

Tarte sucrée-salée aux figues & au fromage de chèvre

Publié le 01 novembre 2015 par Organictraveller

Bonsoir à tous,

Ce soir je partage avec vous une recette de tarte sucrée-salée que j’ai testé par plus tard qu’hier soir et si je vous en parle déjà c’est que je l’ai adopté cette recette!

Cet plat est parfait entant qu’entrée, plat principale avec de la salade verte ou pour un brunch maison.

Je vous dévoile ci-dessous ma recette de tarte aux figues, chèvre et miel.

Alors munissez vous des ingrédients suivants :

  • Un pâte feuilletée au blé complet de préférence
  • 250g de crème fraiche épaisse allégée
  • 2 oeufs
  • sel, poivre
  • une cuillère de basilic frais haché
  • une bûche de fromage de chèvre
  • et quelques figues fraîches
  • une cuillère à soupe de miel bio de préférence

Battez la crème fraîche avec les œufs dans un grand bol ou un saladier, salez, poivrez puis ajoutez le basilic.

Placez la pâte feuilletée dans un moule à tarte beurré, piquez le fond avec une fourchette puis verser le mélange dessus.

Coupez le fromage de chèvre en tranche et les figues en 4 puis répartissez les sur la tarte.

IMG_0003

Mettre à cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 25 minutes en fonction de votre four.

12188695_10153736350819294_1759416391_n

Nappez de miel et poivrez à nouveau, mettez le four en mode grill et faîtes gratiner le chèvre 2/3 minutes.

12188695_10153736350769294_350877420_n

Dégustez!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Organictraveller 422 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine