Pour faire ces mini-muffins,
je me suis inspirée de la recette de Bmoove qui propose des muffins au myrtilles.
J'ai adapté la base en insérant des pépites de chocolat et des noix de pécan.
Rapide, facile à faire et qui se gardent plusieurs jours.
Très facile à emporter avec soi le matin pour assouvir une petite envie de sucrée
durant la journée.
Ingrédients :
/ 125 gr de poudre d'amandes
/ 1 oeuf & 2 blancs
/ 50 gr de miel
/ 10 gr d'huile de coco
/ 1 pincée de vanille en poudre
/ 1 poignée de noix de pécan émiettées
/ 60 gr de chocolat noir min 75 % (j'utilise du Galler 85% en vente en grandes surfaces)
1. Faites chauffer votre four à 180 degrés
2. Faites fondre le miel avec l'huile de coco. J'ai mis le tout au micro-ondes pendant 30 secondes.
3. Ajoutez le poudre d'amandes à l'huile de coco et le miel fondu.
4. Ajoutez les oeufs et la vanille en poudre.
5. Emiettez le chocolat à l'aide d'un couteau. Peut importe la taille, il fondra dans la préparation.
6. Mélangez le tout et ajoutez les noix de pécan et le chocolat préalablement émietté.
7. Versez la préparation dans des petits moules individuels (papier ou silicone).
8. Mettez le tout au four pendant 10 à 15 minutes. Ici ceux que j'ai fait sont tout petit donc ils sont
restés 9 minutes. Si vous moules sont un peu plus grand, il faudra les laisser 12 à 15 minutes environ.
Bon week-end :o)