Magazine

Resveratrol 2 - maladies 0 : le vin pas si mauvais que ça pour la santé

Publié le 10 juin 2008 par Findawine

Nous vous avons déjà parlé du resveratrol, qui a selon toute apparence des effets positifs sur le cœur. Mais d’autres études menées en parallèle indiquent que la consommation de vin rouge, en quantités modérées, pourrait aussi avoir des conséquences positives sur la santé du foie.

resveratrol.jpg

C’est l’occasion pour nous de vous parler un peu plus du resveratrol, un polyphénol présent en quantités importantes dans la peau des raisins, que l’on retrouve dans les vins rouges, ce qui explique pourquoi cette boisson semble avoir des effets sur la santé que d’autres alcools (vin blanc, bière, spiritueux) n’ont pas. Ce resveratrol a, aux dires des spécialistes, de nombreuses vertus, spécialement contre le vieillissement, le diabète, ou l’obésité.

Pour en revenir à cette étude sur les effets de la consommation de vin sur l’occurrence de maladies hépatiques, (more…)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Findawine 35 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte