Magazine

Pour qui sonne le glas ?

Publié le 13 mai 2008 par Herbertlegrandkhan

J’ai peur…

Cette chronique est peut-être ma dernière.

Le plat que vous apercevez en photo ci-dessous constituera ma pitance vespérale : du tofu à la purée de piment, aux haricots de soja noirs, à l’ail, aux tomates et aux oignons.

Qui a guidé ma main dans le frigo au moment de rassembler les ingrédients ?

Je sais pourtant qu’il regorge de produits potentiellement dangereux, de la confiture de piment utilisée dans les prisons birmanes aux cidre montluçonnais en passant par les sauces asiatiques utilisées pour anesthésier les éléphants. Et je ne parle même pas du gaperon que ma frangine m’a refilé. Depuis des mois, je m’étais juré de faire le tri dans cette pharmacopée d’empoisonneur… Par tous les dieux, je sens d’ici les vapeurs de la mort… Bon appétit.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Herbertlegrandkhan 277 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte