Magazine Europe

Cristiano Ronaldo bat le record de buts en phase de groupe de la ligue des champions

Publié le 09 décembre 2015 par Luzoplanet @Lusoplanet_pt

Le Portugais Cristiano Ronaldo du Real Madrid, est devenu le premier joueur à marquer 11 buts en une phase de groupes de Ligue des Champions, établissant un nouveau record avec quatre buts marquées ce mardi contre Malmö.

Le duo Karim Benzema-Cristiano Ronaldo a inscrit sept des huit buts du Real. Le Français, qui avait déjà retrouvé le sourire en s'offrant un doublé contre Getafe (4-1) samedi dernier, a rapidement marqué deux buts (12e, 24e), dont un, de la tête, sur un superbe centre de son partenaire portugais.

CR7 a creusé l'écart sur un coup franc (39e) avant de se déchaîner en seconde période, marquant trois nouveaux buts en douze minutes (47e, 50e, 59e). Kovacic (70e) puis Benzema (73e) ont donné encore plus d'ampleur au score. Ronaldo, qui n'avait jamais inscrit de quadruplé en C1, a au passage battu le record de nombre de buts marqués en phase de groupes de la Ligue des champions (11). Benzema est lui, devenu le 7e meilleur buteur de l'histoire de la compétition (46 buts).