Lotte aux agrumes

Par Jean Michel

Participation au Calendrier de l'avent Gourmand
Voici la recette de Les Délices de SandStyle, le Moelleux à l'Orange et Au Fil du Thym par Florance (Paruline)

  1. Coupez la queue de lotte en 6 médaillons. Réservez au frais.
  2. Lavez les 2 oranges. Prélevez leur zeste et râpé finement. Pressez-les er réservé dans un bol.
  3. Mettre le sucre en poudre dans un petite casserole, ajoutez 5 cl d'eau ainsi que les zeste râpé. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 15 min à petits frémissement, de façon à les confire. Réservez.
  4. Versez le jus d'orange dans une casserole, salez légèrement et poivrez, incorporez la dose de safran. Portez à ébullition. Placez les médaillons de lotte dans cette préparation et les faire pocher pendant 15 min. Les égoutter et les poser dans un plat, recouvert d'un papier alu de fçon à les maintenir au chaud.
  5. Faire réduire le jus de cuisson de moitié. Arrosez mes médaillons de lotte avec le jus à l'orange et au safran. Parsemez de zestes confits et servir aussitôt.
  6. Accompagner éventuellement la lotte de petits navets ou de carottes glacées.