J’adore la purée d’amandes. Je la consomme au petit déjeuner en tartine à la place du beurre. En général je l’achète en magasin bio, j’en ai à peu près pour 7 euros le pot mais il me dure bien 1 mois donc ça va je trouve.
La purée d’amandes c’est bon pour la santé car ça n’est QUE des amandes broyées, donc ça bénéficie des bienfaits de ce fruit oléagineux. Riche en protéines, fibres, bonnes graisses, vitamines et oligo-éléments, la purée d’amandes peut se consommer en tartine le matin, dans un dessert ou même compléter la sauce d’un plat salé. Après c’est comme tout il faut de l’équilibre donc évidemment il ne faut pas en consommer un pot par jour mais 1 à 2 c.c. c’est très bon.
Faire de la purée d’amandes maison
En fait c’est très facile à préparer soi-meme la purée d’amandes. Ca ne nécessité qu’un broyeur pour broyer les amandes plusieurs fois avec des pauses. Au début on obtient de la poudre d’amandes puis petit à petit on arrive aune texture genre « pâte à tartiner » et c’est notre purée d’amandes.
Voici la recette en détails :
Conservation
Vous pouvez conserver votre purée d’amandes maison 3 à 4 semaines, à température ambiante et à l’abri de la lumière.
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