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Le miel de Manuka Bio TPA 16+ Dr Theiss, un gage de qualité !

Publié le 01 janvier 2016 par Aromatic1953
Miel de Manuka Dr Theiss

Miel de Manuka Dr Theiss

Nous avons tous déjà entendu parler du Miel de Manuka : ce miel venu de loin qui aurait des vertus incroyables, aux nombreux éloges et largement plébiscité par la communauté scientifique mais également par tous les consommateurs.

Le miel de Manuka est un antiseptique, un antibactérien, un produit idéal pour de nombreux soins mais également une douceur incroyable pour les adeptes du miel authentique !

D’où vient ce miel mythique ?

Le miel de Manuka, et notamment le miel de Manuka Bio TPA 16+ Dr Theiss, provient d’une Ile du Sud de la Nouvelle-Zélande. Un petit coin de paradis qui moins pollué et industrialisé qu’ailleurs offre au miel une garantie de qualité supérieure. Le manuka est un arbrisseau, de la famille des leptospernum scoparium, qui pousse à l’état sauvage et peut atteindre jusqu’à 4 mètres. Celui-ci se retrouve en Nouvelle-Zélande mais aussi en Tasmanie et en Australie. Cet arbuste se pare en période de floraison de petites fleurs blanches et roses sur lesquelles les abeilles viennent butiner pour donner ce fameux miel de Manuka. Attention de ne pas confondre avec le tea tree de Nouvelle-Zélande dont est extrait l’huile essentielle de Manuka.

Pourquoi le miel de Manuka est un miel si exceptionnel ?

C’est depuis les temps des Maori que le miel de Manuka est utilisé. C’est depuis quelques années seulement que nous avons découvert le miel de Manuka en Europe.

Comme dans chaque miel, le miel de Manuka possède une enzyme qui produit du péroxyde d’hydrogène – aux vertus antibactériennes. Mais dans le miel de Manuka cette enzyme est particulièrement active ce qui a pour conséquence de renforcer toutes les vertus naturelles attribuées aux miels dits « classiques ». C’est la présence plus ou moins accentuée de cette enzyme qui va déterminer la qualité du miel de Manuka.

Quand consommer le miel de Manuka Bio TPA 16+ Dr Theiss ?

Le miel de Manuka a des propriétés antiseptiques exceptionnelles. Celui-ci présenterait de nombreuses vertus cicatrisantes et anti-inflammatoires ainsi qu’antibactériennes. Ce miel est conseillé par voie orale mais également en application cutanée – blessures, brûlures, ulcères, enflures…

Et pour le plaisir des papilles vous pouvez bien entendu consommer le miel de Manuka Bio TPA 16+ Dr Theiss ! Il a une couleur légèrement plus foncée que les autres miels et un goût plus prononcé avec une texture pâteuse et légèrement cristallisée. Vous aurez le bonheur de savourer un miel au parfum original et sucré.

En quoi le miel de Manuka Bio TPA 16+ Dr Theiss est-il gage de qualité ?

C’est l’origine du miel de Manuka et sa pureté qui va déterminer sa qualité. Les mentions UMF® (Unique Manuka Factor), TPA (total Peroxyde Factor), MGO … vont aider à choisir le miel qui est le meilleur pour telle ou telle autre utilisation.

Voici un exemple de classement selon la mention UMF :

  • UMF inférieur à 5 : miel possédant peu d’intérêt thérapeutique, plutôt pour un usage alimentaire

  • UMF compris entre 5 et 8 : niveau d’activité moyen, pour l’alimentation et le bien-être général ;

  • UMF compris entre 9 et 16 : niveau d’activité supérieur, utilisé pour les troubles digestifs ;

  • UMF supérieur à 17 : niveau d’activité élevé, réservé à l’usage externe.

Le miel de Manuka Bio TPA 16 + Dr Theiss est issu d’un mode de préparation biologique. Le taux de pollen se situe entre 80 et 95%, un taux incroyablement élevé. De plus, ce produit n’est pas coupé ou modifié génétiquement. C’est un produit pur. C’est ce taux de pollen élevé qui vous garantit la qualité de votre miel.

Le miel de Manuka Bio TPA 16+ Dr Theiss est la promesse d’un miel d’une qualité incroyable et d’un produit UNIQUE, ETHIQUE et SANS EQUIVALENCE.

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