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Fruit de saison : le kaki

Publié le 02 janvier 2016 par Lheureuseimparfaite @LImparfaite
Fruit de saison : le kaki

"Bonne année, bonne santé !"

Et si on se faisait une petite cure de kaki, histoire justement, de garder la forme 😉

Il est de saison et c'est un fruit que je trouve franchement bon.

Certes il est bien sucré et comme il est assez lourd, un seul fruit est assez riche en calories... Mais au petit déj, je le trouve parfait !

Il est intéressant par sa teneur en fibres (votre transit vous dira merci), en carotène (précurseur de la vitamine A - bonne pour la peau, la vue...) et en potassium (indispensable au bon fonctionnement des muscles et des cellules nerveuses...).

On peut toujours le manger nature ou dans des petites salades de fruits maison, ou encore tester cette recette, version mug cake " Allspice Persimmon & Cranberry Clafoutis " de blog.anthropologie.com

Fruit de saison : le kaki

TRADUCTION (ce n'est pas ma recette!!!)

Fruit de saison : le kaki
Ingrédients :

pour le sirop 4 épices* :

  • 1 tasse de sucre
  • 1 tasse d'eau
  • 1 cuillère à soupe de mélange 4 épices

pour le clafouti :

  • 1 tasse de cranberries (canneberges)
  • 1 tasse de kaki coupé en morceaux
  • 1 tasse de petits morceaux de clémentines
  • ¼ de tasse de brandy (cognac)
  • *sirop 4 épices
  • 3 oeufs
  • ¼ de tasse ‚ + 1 cuillère à soupe de sucre
  • ¾ de tasse de farine
  • 1/3 tasse de crème fleurette (dans la version originale "half & half", mélange de lait et de crème)
  • 1 cuillère à thé de vanille
  • ½ cuillère à soupe de mélange 4 épices

Fruit de saison : le kaki
Recette :

Dans une petite casserole, mélangez tous les ingrédients pour le sirop de quatre-épices et portez à ébullition. Faites bouillir jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous. Retirez du feu et laissez refroidir, conservez au froid.

Préchauffez le four à 180-200°C et préparez quelques mugs en les beurrant et en saupoudrant du sucre.

Dans un bol, mélangez ensemble les fruits, le cognac et trois cuillères à soupe de sirop de quatre-épices frais.

Dans un grand saladier, battez les oeufs et mélangez tous les ingrédients restants. Remplissez des mugs à mi-hauteur avec les fruits marinés. Versez la pâte sur les fruits jusqu'à ce que les mugs soient remplis aux 3/4 de leur hauteur. Le Sommet avec plus de fruit et cuit pour 30 minutes(procès-verbal), ou jusqu'à ce que les bords soient bronzés(faits dorer). Servez chaud avec un dépoussiérage de sucre glace.

Fruit de saison : le kaki

L'heureuse imparfaite

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