Comme chaque année, à peine avons nous fini les repas de Noël que la traditionnelle Galette des rois débarque dans nos déjeuners de famille ! Et c'est vrai qu'elle n'est pas très légère (environ 475 kcal pour 100g) mais bon c'est la tradition et surtout pour les amateurs de ce dessert, il ne sert à rien de vous frustrer !
Mon conseil : considérez-la comme votre joker de la semaine, par exemple le week-end, et pour plus de plaisir, prenez-la de qualité (en boulangerie ou chez un pâtissier) et 1 seule part !
Vous pouvez pour une petite touche d'originalité la choisir aux pommes, au chocolat, aux agrumes ou même à la praline rose. Regardez ce que les pâtissiers vous réservent !
Composition : Sur un lit de riz au lait se love une couche d'agrumes confits. Puis une pâte feuilletée enrobe le tout de croustillant.
Galette au Riz au Lait & Caramel
3/4 personnes : 37€
6/8 personnes : 58€
Disponible dans toutes les boutiques Pierre Hermé.
Composition :feuilles croustillantes caramélisées sur une crème d'amande et marmelade de mandarine. Cette année, la fève est une fusée. A noter: point de couronne, mais, comme l'an passé, un masque de super-héro.
King Pie by Christophe Michalak
6/8 personnes : 45€
Disponible à la Michalak TakeAway.
Composition :pâte feuilletée au beurre frais, frangipane poudrée amande et éclats de noix caramélisées. A noter: Hugues Pouget a collaboré avec Catherine Deneuve pour développer cette galette.
Galette La Reine des Galettes d'Hugo & Victor
6/8 personnes : 48€
Composition : frangipane au chocolat et à la crème de marrons, pépites de chocolat à base de cacao Grand Cru du Brésil.
Galette des Rois chocolat par Jean-Paul Hévin
5 personnes : 28,80€
8 personnes : 47,60€
Composition : feuilletage pur beurre AOC Poitou-Charentes, ganache au chocolat noir pure origine Pérou.
Galette des rois au chocolat Nazca par La Maison du Chocolat
5,40€ pour 8 personnes
6,80€ la galette individuelle.
Composition : Pâte feuilletée au beurre fin, frangipane à la farine de chataîgne et compotée de clémentine de Corse.
Prix : 22€ pour 4 personnesComposition : Pâte feuilletée au beurre fin, frangipane au citron vert basilic et compotée de fruits rouges.
Prix : 22€ pour 4 personnesComposition : Pâte feuilletée au beurre fin, frangipane à la vanilleet myrtilles. Finition craquante à la vanille et aux amandes
Prix : 22€ pour 4 personnesComposition : pâte feuilletée au beurre, frangipane à la praline rouge, glaçage sirop de marrons glacés. 20 fèves sont inspirées de pièces mythiques de la maison Christofle.
Prix : 59,90€ pour 8 personnes.
Composition : pâte feuilletée, brioche légère imbibée d'un sirop amande et fleur d'oranger, flan aromatisé à la fleur d'oranger. A noter: une fois la galette dorée au four, vous pouvez vaporiser votre part de fleur d'oranger à l'aide d'un flacon fourni avec la pâtisserie. Six fèves en porcelaine, représentant les fleurs mythiques de Grasse utilisées par Fragonard dans ses parfums, sont disponibles.
Prix Galette : 59€ pour 8/10 personnes.
Une galette des rois en forme d'éclair ? C'est chez l'éclair de Génie qui a imaginé un éclair Feuilleté-Frangipane (composé de crème Frangipane vanille de Madagascar et feuilletage pur beurre).
Boîte de 2 : 10 euros
Boîte de 4 : 20 euros
Boîte de 6 : 30 euros
Boîte de 10 : 50 euros
Composition : La galette de la maison Angelina conjugue la crème d'amande avec une ganache chocolat noir et des marrons. Une recette signature recouverte d'une fine poudre d'or et coiffée d'un marron glacé.
4/6 personnes : 30 euros
8/10 personnes : 54 euros
Composition : feuilletage ambré au malt, crème d'amandes et cacahuètes, poires pochées à la cannelle de Ceylan et caramel laitier au malt. Trois fèves-bijoux en porcelaine. A noter: pour chaque galette achetée, portrait offert en cabine Studio Harcourt.
Pour 6/7 personnes : 45 euros
Composition : crème frangipane à l'amande, parfumée de zestes de citron jaune et parsemée d'éclats de gianduja noisette.
Pour 4 personnes : 22 euros
Composition : pâte feuilletée, citron vert et noix de coco. Décorée d'écorces de citrons verts confits et de paillettes d'or.
Pour 4/6 personnes : 35 euros
Composition :pâte feuilletée légère, frangipane à la cannelle et croquant spéculoos.
Pour 4 personnes : 30 euros
Composition : feuilletage au beurre des Charentes, compotée aux pommes, zestes de citron vert et, sur le dessus, deux petites sphères en pâte d'amande.
Pour 4/6 personnes : 35 euros
Composition : feuilletage au seigle, frangipane crème d'amandes brutes, pamplemousse mariné au Campari. Les fèves s'assemblent en puzzle. A noter: si vous arrivez à former le puzzle entier (" Gontran Cherrier "), une galette vous est offerte.
Pour 4/5 personnes : 22 euros
Pour 6/8 personnes : 29,50 euros
Pour 4 personnes : 22 euros
Pour 6 personnes : 33 euros
Composition : pâte à brioche aux fruits confits parfumé à la fleur d'oranger.
Pour 6/8 personnes : 25 euros
Composition : la galette aux amandes est constituée de crème d'amandes, de rhum grand agricole de la Martinique, de pâte feuilletée croustillante et fondante.
Pour 6 personnes : 33,60 euros
Composition : Galette des Rois composée d'une pâte feuilletée croustillante garnie d'une crème d'amande vanillée, d'éclats de noix de pécan grillés, de confit de mandarine et d'un croustillant romias.
Pour 6/8 personnes : 45 euros
Composition : cette nouvelle version se compose de pur beurre et est garnie de frangipane à la noisette du Piémont, d'un crémeux à la clémentine corse et d'un crumble aux zestes de citron de Menton.
Pour 8 personnes : 45 euros
Composition : Galette au sarrasin garnie d'un mélange de pommes en compote (73% de purée de pommes) et de mini grammes de chocolat au lait Michel Cluizel à 50 % de cacao (Plantation " Mangaro ", Madagascar).
Pour 4/6 personnes : 24,90 euros
Composition : sous une enveloppe croustillante de feuilletage caramélisé, une crème onctueuse à la vanille des indes se mêle aux cubes de crème d'amande fondante et aux fruits confits acidulés.
Pour 4 personnes : 28 euros
Composition :