Pendant le printemps bio, l'Agence Bio vient de publier les chiffres clé de la bio en France en 2007
Recommandé par des Influenceurs
Près de 12 000 producteurs engagés dans la bio (+ 3 %) avec seulement 2% de la surface agricole convertie, et + 12.4 % des surfaces en conversion.
En cohérence avec la demande des consommateurs, les fortes progressions concernent la vigne +20% (22 000 ha), légumes frais +32% (7 433 ha) et les plantes à parfums, aromatiques et médicinales.
Coté viandes, la filière se structure : 120 000 vaches bio, 129 000 brebis bio, 26 900 chèvres bio, 4,5 millions poulets de chair, 1,6 millions poules pondeuses et 4 885 truies reproductrices.
Coté préparations et ventes, le nombre d'entreprises augmentent également pour passer à 6 402 transformateurs et distributeurs bio. La hausse est surtout notable chez les distributeurs certifiés (détaillants, organismes stockeurs, négociants et grossistes) passant de 161 en 2005 à 1371 en 2007, sachant que la majorité ont une activité non exclusive en bio (51 %).
Découvrir de précédents articles d'Abonéobio sur le bio :
++ Débuter en bio
++ Mes petites gamelles, manger bio au bureau
++ Le guide des restaurants bio
++ Le bio séduit 10 % de plus de chaque année
++ Des Amap au pain bio à Milan
++ Du bio importé
++ Appel à projet pour le bio