
1.Pâte sablée: -150 g de farine -75 g de beurre -100 g de sucre -1 œuf -1 pincée de sel -1/3 de sachet de levure chimique. * Sabler la farine le sucre et le beurre. * Ajouter l'œuf et la levure chimique. * Mettre en boule et fraiser. * Laisser reposer au frais avant utilisation. 2.Compote de pommes express
:
Cuisson : 10 mn
- 5 pommes
- un bâton de cannelle.
-Eplucher les pommes et les couper en petits carrés.
-Les mettre dans un plat pour four à micro-ondes. -Rajouter la cannelle.
Faire cuire au micro-ondes 10 mn puissance maxi.
-Mixer.
3.Préparation pour nappage pour tartes ( en sachets, rayon levure etc).
***
-Cuire à blanc un fond de tarte:
Etaler la pâte dans le moule, pincer les bords aux doigts et piquer le fond à la fourchette.
-Cuire entre 180 et 200°C jusqu'à légère coloration.
-Retirer du four garnir de compote de pommes et décorer avec des lamelles de pommes épluchées.
-Enfourner une seconde fois de façon à cuire les pommes (une dizaine de minutes).
-Mettre la tarte sur un plat, préparer le nappage, en badigeonner les fruits à l'aide d'un pinceau.
Mettre au frais, B'ssaha!
