Full english breakfast

Par Ephee @ephemerienne


Inspiré du Inspiral  ;-)  ... et bien sûr... de tous les pubs et "greasy spoon" du royaume...

Des champignons "mous", cuits comme la puce les aime; à feu doux, avec de l'ail et un peu de tamari, à couvert.
Des "tites pétates" préalablement cuites entières à l'eau, puis coupées en gros dés, et passées à la poêle avec des herbes (origan, sariette, thym, basilic, romarin), de l'ail et du  kale. Longtemps.
Un peu d'eau si il le faut... mais on essaye d'éviter.

Des saucisses (Field roast "sauge et pommes" ou Tofurky aux tomates séchées...)
Des bines
Des tomates au four dans un peu d'huile avec sel et ail (souvenir de mon 1er voyage en uk où j'appelais ces tomates "cuites dans la graise d'Urus". voir astérix chez les Helvètes p.7)
De scrambled tofu (comme vous l'aimez)
Du "irish soda bread" à la fairne de maïs (avec avoine) (je pars de la recette de Lorraine Pascale et j'improvise autour).
De la verdure ... salade avec vinaigrette à l'aneth des Vivres.

Rien à voir mais...  moi j'aime bien le beurre des Vivres avec ça.

Inutile de dire mais... je ne prépare jamais ça pour le petit-déj!  Vu le temps que ça exige, c'est plutôt un souper chez moi! ;-0
En ce jour de solstice... que j'aime à souligner (d'ailleurs, un jour j'irai rejoindre mes potes sorcières pour le vivre à Stonehenge!) ,,,
voici un peu de musique "appropriée" ...
Puisque c'est la plus longue nuit de l'année... 

Puisque les concerts des McGarrigle font partie de la tradition...

Puisque c'est l'hiver...