
C'est la période de la galette des rois, voici une recette de galette des rois à la frangipane revisité aux carambars et chocolat.

- 2 pâtes feuilletées
- 3 oeufs ( 2+ 1 pour la dorure)
- 100 grammes de beurre
- 60 g de sucre glace
- 60 g de poudre d'amande
- 80 g de chocolat à dessert
- 25 carambars (j'ai utilisé ceux au nougat)
- faites fondre à feu doux dans une casserole le beurre, le chocolat et les carambars, mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse

- dans un saladier cassez 2 oeufs et rajoutez le sucre glace battez avec un fouet

- rajoutez la poudre d'amandes et mélangez
- puis rajoutez la préparation aux carambars et mélangez avec un fouet

- réservez votre préparation 30 minutes au frigo pour qu'elle durcisse
- étalez une pâte feuilletée, avec un pinceau venez déposez l'oeuf battu sur environ 2/3 centimètres sur le bord de la pâte
- venez déposer votre préparation sur la pâte feuilletée à l'intérieur des bords recouverts d'oeuf

- appliquez la seconde pâte sur la première appuyez sur les bords avec vos doigts afin que les pâtes collent entre elles
- puis appliquez une fourchette sur les bords pour entailler la pâte
- avec la pointe d'un couteau tracez des rayures ou un dessin sur la pâte
- badigeonnez la surface de la galette avec le reste votre préparation d'œuf battu

- mettez votre galette au four pendant 25minutes dans un four préchauffé à 210°
- voila c'est prêt régalez vous!

C'est une recette vraiment sympa et originale qui change de la galette à la frangipane classique et super simple à réaliser à tester d'urgence!
Pour découvrir davantage de recettes sur le blog cfaitalamaison:
- la recette des pancakes express
- recette de tartines tomates mozzarella
- recette de crêpes au caramel au beurre salé
- recette de la fameuse tarte aux prunes

C'est la période de la galette des rois, voici une recette de galette des rois à la frangipane revisité aux carambars et chocolat.

- 2 pâtes feuilletées
- 3 oeufs ( 2+ 1 pour la dorure)
- 100 grammes de beurre
- 60 g de sucre glace
- 60 g de poudre d'amande
- 80 g de chocolat à dessert
- 25 carambars (j'ai utilisé ceux au nougat)
- faites fondre à feu doux dans une casserole le beurre, le chocolat et les carambars, mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse

- dans un saladier cassez 2 oeufs et rajoutez le sucre glace battez avec un fouet

- rajoutez la poudre d'amandes et mélangez
- puis rajoutez la préparation aux carambars et mélangez avec un fouet

- réservez votre préparation 30 minutes au frigo pour qu'elle durcisse
- étalez une pâte feuilletée, avec un pinceau venez déposez l'oeuf battu sur environ 2/3 centimètres sur le bord de la pâte
- venez déposer votre préparation sur la pâte feuilletée à l'intérieur des bords recouverts d'oeuf

- appliquez la seconde pâte sur la première appuyez sur les bords avec vos doigts afin que les pâtes collent entre elles
- puis appliquez une fourchette sur les bords pour entailler la pâte
- avec la pointe d'un couteau tracez des rayures ou un dessin sur la pâte
- badigeonnez la surface de la galette avec le reste votre préparation d'œuf battu

- mettez votre galette au four pendant 25minutes dans un four préchauffé à 210°
- voila c'est prêt régalez vous!

C'est une recette vraiment sympa et originale qui change de la galette à la frangipane classique et super simple à réaliser à tester d'urgence!
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