Magazine Les expat'

Le restaurant Quatrefoil… un véritable coup de coeur

Publié le 25 novembre 2015 par Quentin Vial @quentin_vial
Le restaurant Quatrefoil… un véritable coup de coeur

Le restaurant Quatrefoil… un véritable coup de coeur
Si vous cherchez une adresse originale lors de votre prochain séjour aux chutes du Niagara, j'ai l'endroit qu'il vous faut. A mi-chemin entre Niagara Falls et Toronto, le restaurant Quatrefoil, situé dans une jolie maison, propose une cuisine moderne et gastronomique.
Nous avons pris notre repas sur la terrasse car le beau temps nous le permettait.

Assurément le meilleur cocktail de la carte était composé de bourbon boisé, et de pêche avec une touche d'Angustura. Mais, ne vous laissez pas séduire par le cocktail composé de cidre de glace et de cidre mousseux, car vous risquez d'être déçu.
À notre grande surprise, on nous apporte un petit amuse-bouche très original, composé d'une chips de kale, de sauce Caesar et de petits copeaux de parmesan.

Arrive ensuite le plat principal, où le canard fit l'unanimité pour nos commandes.
L'assiette était gourmande, avec une jolie présentation. On y retrouve du magret de canard et une cuisse de canard confite, accompagnés de radis très finement coupés, d'une salade de fenouil, ainsi que d'un churros d'épinard. La sauce qui accompagnait ce plat était délicieuse, avec un jus de foie gras et de griottes confites. Les accords étaient simplement parfaits!

Le restaurant Quatrefoil… un véritable coup de coeur
Le restaurant Quatrefoil… un véritable coup de coeur
Le restaurant Quatrefoil… un véritable coup de coeur
Le restaurant Quatrefoil… un véritable coup de coeur

Nous avions fait une impasse sur l'entrée, afin de mieux se régaler avec un bon dessert.

On a donc opté pour le S'more, un dessert composé d'un pudding au chocolat, d'un marshmallow en forme de dôme sous lequel on retrouvait un coulis de chocolat, parsemé de morceaux de cookie au poivre noir et d'une crème glacée au chocolat. Ce fut tout simplement somptueux.
On pensait que le repas se terminerait sur cette délicieuse touche sucrée, mais des petites mignardises nous ont été apportées pour clôturer ce très bon repas, avec un petit macaron au citron et une petite tartelette aux framboises.

Ça faisait longtemps que je n'avais pas pris autant de plaisir au restaurant, depuis mon escapade au Lauréa, à Montréal.
Je vous conseille donc vivement de prendre le temps de faire une petite escapade par ce restaurant, car vous ne pourrez être que conquis.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Quentin Vial 528 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines